Холодец из куриных лапок – 6 рецептов

Холодец из куриных лапок – 6 рецептов

Холодец из куриных ножек

Сами по себе куриные ножки мало привлекательные. Некоторые даже могут испугаться их внешнего вида. Но мало кто знает, что в этом субпродукте огромное количество коллагена, который является основой для наших суставов и кожи. Тот, кто ест блюда, приготовленные на основе куриных ножек, хотя бы раз в неделю надежно защищает себя от артритов и помогает своему сердцу и нервам. Поэтому холодец на основе куриных ножек не просто вкусное блюдо, но и очень полезное.

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 3 часа на варку и 6 часов — на застывание

  • Отправить список:

Ход приготовления:

Куриные ножки сначала следует разморозить. Затем заливаем ножки водой и даем им немного в ней полежать, а затем прополаскиваем.

Включаем плиту и приступаем к варке нашего холодца. Если вы хотите, чтобы ваш холодец был полностью прозрачным, то доводить до сильного кипения его нельзя, иначе он будет слегка белесый. Но если вам это не важно, то можно не заморачиваться на счет прозрачности и просто хорошо все проварить.

Через 30 минут варки в холодец следует добавит соль, специи и морковь. Морковь нужно почистить и нарезать вдоль на 2-4 части, зависит от толщины.

Варим наш холодец в течение 2,5-3 часов.

Затем нам нужно вынуть из него все лапки и морковь. Берем каждую куриную лапку и снимаем с нее все мягкие части, а косточки выбрасываем.

Помещаем курицу и морковь в блендер. Берем пару зубчиков чеснока и добавляем их к курице. Перетираем до пюреобразного состояния.

Добавляем мякоть обратно в кастрюлю. Все хорошо перемешиваем. Теперь можно разливать холодец по формам.

Ставим холодец в холодильник и даем ему застыть. Такой холодец застывает за 4-6 часов.

Читайте также:  Пиелоэктазия почек что это такое, у кого бывает и как лечить

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Холодец из куриных лапок — бюджетно и вкусно

В статье рассказывается о том, как приготовить вкусный холодец из куриных лапок без использования желатина. Ознакомившись с подробной инструкцией с фотографиями, вы без затруднений освоите искусство варки вкусного и прозрачного куриного холодца. Благодаря пошаговой рецептуре сможете правильно приготовить сытное блюдо.

Кухонная техника и утварь:

  • кастрюля емкостью 10 литров;
  • кухонные ножницы;
  • кухонный нож;
  • шумовка;
  • сито густое;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож.

Ингредиенты

Наименование Количество
Куриные лапки 2 кг
Куриные бедра 0,8 кг
Морковь, средняя 3 шт.
Лук репчатый, средний 3 шт.
Чеснок 4-5 зубков
Черный перец горошком 8-10 шт.
Лавровый лист 4-5 шт.
Соль поваренная по вкусу
Вода питьевая 6 л

Пошаговое приготовление

Подготовка овощей

  • Хорошо помойте лук (3 шт.) и морковь (3 шт.).
  • Очищенный лук разрежьте пополам.
  • Очистите морковь, порежьте каждый корнеплод на 4-6 кусков произвольно.
  • Снимите с чеснока (4-5 зубков) шелуху. Мелко порежьте.

В этом рецепте морковь и лук добавляются при приготовлении холодца для придания вкуса бульону. В готовый холодец морковь не кладется.

Подготовка куриных лапок

  1. Куриные лапки (2 кг) молодой птицы (кожа на лапках белая, когти маленькие) хорошо промойте в проточной воде.
  2. При помощи кулинарных ножниц обрежьте когти на лапках.
  3. Переложите лапки в глубокую металлическую миску, залейте кипятком на 1-2 минуты.
  4. Слейте кипяток из миски, дождитесь остывания лапок. Очистите куриные лапки от кожицы, еще раз помойте.

Приготовление холодца

  1. Налейте в кастрюлю емкостью не менее 10 литров воду (6 л). Положите лапки (2 кг) и куриные бедра (0,8 кг).
  2. Добавьте нарезанную морковь и лук. На большом огне доведите холодец до кипения. Убавьте огонь до маленького. Варите холодец без крышки, тогда он будет прозрачным.
  3. Во время варки снимайте шумовкой образующуюся пену.
  4. Через 1 час после закипания немного посолите бульон, положите в бульон черный перец горошком (8-10 шт.). Не стоит сразу солить по вкусу, так как в процессе приготовления жидкость выкипит и концентрация соли увеличится. Окончательно солите в самом конце. Варите холодец на маленьком огне 5-6 часов. Примерно через 4,5 часа положите в кастрюлю лавровый лист.
  5. Как проверить готовность холодца – объем жидкости в кастрюле уменьшается более, чем на треть. Капелька бульона ощутимо склеивает пальцы. Выньте овощи, лапки и бедра из бульона при помощи шумовки.
  6. Отделите овощи от мяса. Морковку используйте для салата или другого блюда. Попробуйте бульон на соль. При необходимости досолите. Отделите мясо от бедер, разберите на небольшие кусочки. При желании можете снять с лапок разварившиеся сухожилия (на любителя).
  7. Разложите мясо по порционным тарелочкам (одинаковые порции). Добавьте мелко нарезанный чеснок, разделив его по количеству тарелок.
  8. Залейте мясо горячим бульоном через ситечко. Поставьте тарелки в прохладное место.
  9. Когда бульон схватится, перенесите тарелки в холодильник.
Читайте также:  Лекарство ЦИТОВИР-3 - инструкция по применению, отзывы

Видеорецепт

В видеоматериале по шагам показано, как обработать куриные лапки, варка холодца, процесс разлива по емкостям:

Холодец из куриных лапок

Фотография готового блюда холодца из куриных лапок

  • Время приготовления: 5 ч 30 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить холодец посмотрите рецепт холодца. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкусный и недорогой холодец из куриных лапок и голени!

Холодец, приготовленный дома, не обязательно должен быть из свиных ножек. Очень вкусное и легкое блюдо получается из куриных лапок. Такой холодец очень полезен всем, а особенно тем, кто страдает заболеваниями суставов. А также можно его употреблять тем, кто следит за фигурой и сидит на диете.

Готовим холодец из куриных лапок

Ингредиенты на четырнадцать порций

  • Куриные лапки — 800 г
  • Куриные ножки — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубч
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Вода — 3 л

Шаги приготовления

Куриные лапки и голень промываем и заливаем водой, оставляем на час, что бы отмокли. После чего отрезаем коготки и если есть пленка, то ее снимаем.

Перекладываем лапки и голень в кастрюлю, наливаем воду, она должна немного прикрывать мясо. Ставим кастрюлю на огонь. Чистим луковицу, морковь, выкладываем в бульон, добавляем специи. Солим по вкусу. Как бульон начинает закипать, снимаем пенку, огонь убавляем до минимума, холодец должен вариться на медленном огне, тогда бульон получится прозрачный. Готовим под закрытой крышкой 3 часа.

Через мелкое сито или марлю сложенную в несколько раз, процеживаем бульон. Добавляем в него измельченные, пропущенные через пресс зубчики чеснока. Отделяем куриное мясо от косточек и кожи, выкладываем в формочку. Заливаем процеженным бульоном. Как холодец немного остынет, отправляем его в холодильник на несколько часов.

Читайте также:  Артрофлекс (инструкция по применению) - ПАРАГРАФ-WWW

Недавно пробовала холодец с хрящами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ссылка на основную публикацию
Холисал или Метрогил дента — что лучше для лечения десен
Что выбрать Холисал, Дентамед или Метрогил Дента? Снижение иммунитета, обострение хронических заболеваний, недостаточный уход за полостью рта - все это...
ХОБЛ симптомы, 5 основных принципов лечения и профилактики
ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь лёгких) Хроническая обструктивная болезнь легких или ХОБЛ, одна из часто встречающихся проблем со здоровьем человека в...
Ходич Алексей Анатольевич врач ⭐Стоматолог-терапевт ⭐ Отзывы, Цена, Где принимает
Ходич Алексей Анатольевич Место приема врача Врач Ходич Алексей Анатольевич принимает в клинике Алефмед г.Москва, ул. Широкая, д. 3, корп....
Холитилин; инструкция по применению, описание, вопросы по препарату
Церепро - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (капсулы или таблетки 400 мг, уколы в ампулах для инъекций...
Adblock detector