Психология - о сексуальных позах

Психология — о сексуальных позах

Оральные ласки: 6 головокружительных техник

Оральный секс нравится многим мужчинам, для них он как подтверждение особой близости, существующей между партнерами. Что важнее в этом процессе — умение или желание? И какие техники можно считать наиболее интересными? Автор «Леди Mail.Ru» разбирается в этих проблемах вместе с сексологами, психотерапевтами, психологами и экспертами в области отношений мужчин и женщин.

Разбираться в теме нам помогал Евгений Кульгавчук, сексолог, психотерапевт и психиатр; Юлия Варра, психоаналитик-сексолог, действительный член Профессиональной Психотерапевтической Лиги и Алиса Метелина, психолог, автор книги «Правила игры с мужчинами».

Оральные ласки, как рассказывает Евгений Кульгавчук, содержат два момента, на которые стоит обратить внимание: физиологический и психологический. С одной стороны, это прекрасная стимуляция главной и самой сильной эрогенной зоны у мужчины. А с другой — проявление лояльности со стороны женщины. Ее расположения и доверия к мужчине. «Прежде всего оральный секс дает обоим партнерам чувство полного доверия и принятия друг друга, — вторит сексологу Юлия Варра. — Для многих людей этот вид секса более интимный, чем классический половой акт. Партнеры, таким образом, дают друг другу понять, что в их отношениях нет места брезгливости». Здесь главное, прийти ко взаимному пониманию и помогать друг другу. Но никакого давления!«Важно учитывать баланс между эгоизмом и альтруизмом, — утверждает Кульгавчук. — Познавать друг друга, а не пытаться сдать экзамен на «пять». Что касается брезгливости, нужно безупречно соблюдать правила гигиены. Возможно, вместе чаще принимать душ и начинать ласки именно там. Использовать гели для душа с приятным запахом. Привыкать друг к другу. И понимать, что в этой части жизни тоже «насильно мил не будешь».

Но перейдем от теории к практике. Нужны ли в оральном сексе особые умения? Или это больше дело интуитивных ощущений? Ведь все-таки главное в сексе, как ни крути, чувства и вдохновение.

«Ориентироваться нужно на человека, а не на технику, — говорит Кульгавчук. — Те, кто выступает в активной роли, часто переживают по поводу того, «получается» ли у них, забывая о том, что все индивидуально. «Отточенный пилотаж» кого-то может и оттолкнуть, скажем, если мужчина начнет представлять, сколько «манекенов» у нее было до него, какой у девушки был простор для практики: последствия могут быть любыми — от подозрений до соревнования с мнимыми соперниками. Какое уж тут удовольствие!»

Ну а если между партнерами царят полное доверие и взаимопонимание, и если вдохновения и мотивации хватает, вопрос о техниках всегда актуален. Ведь что может быть лучше вдохновения, подкрепленного умением или, если хотите, даже искусством.

12 горячих секс-поз для пар, которые готовы к экспериментам

Позиции для секса втроём, вариации с интимными игрушками и просто необычные позы, которые стоит попробовать, если классика надоела.

1. Угол

Поза выглядит не самым обычным образом, но на деле довольно проста в исполнении: мужчина сидит, а женщина лежит на его ногах, обвивая своими ногами его бёдра. В таком положении партнёрше будет довольно комфортно, к тому же партнёр может ласкать её клитор.

2. Двойная наездница

Эта позиция наверняка понравится мужчине хотя бы потому, что в ней задействованы сразу две партнёрши, а от него не требуется особых усилий. Ничего экстраординарного в положении, по сути, нет: одна девушка занимает позу наездницы, вторая — садится партнёру на лицо. Но секс втроём (при правильном подходе) — яркий и запоминающийся эксперимент, который точно поможет освежить отношения.

Читайте также:  Фарматекс ~ Лаборатория Иннотек Интернасиональ

3. 69 + 1

Другая интересная поза для секса втроём: она предполагает, что девушки занимаются оральным сексом в позе 69, а мужчина проникает в одну из них сзади. Преимущество очевидно — все при деле и всем приятно.

4. Секс с наручниками

Такой банальный, казалось бы, аксессуар, который можно приобрести в любом секс-шопе или заказать на AliExpress, даёт огромное пространство для фантазии. На иллюстрации — поза стоя, при которой руки партнёрши зафиксированы наручниками за спиной. На этом варианты, конечно, не заканчиваются: можно надеть наручники на мужчину или приковать руки к спинке кровати. Экспериментируйте!

5. Догги-стайл с вибратором

Догги-стайл — фаворит далеко не всех женщин, но эту позу можно улучшить, если стимулировать клитор вибратором. Останавливаться на этом не обязательно: в такой позиции можно наконец-то попробовать анальный секс, если вы до сих пор не решались. Клиторальная стимуляция должна сделать процесс, который нравится далеко не всем девушкам (чего не скажешь о парнях), куда более приятным.

6. Обратная наездница для анального секса

Другая поза для анального секса. Её отличие от предыдущей в том, что тут инициатива находится в женских руках, и это несомненный плюс для партнёрши (да и процесса): девушка контролирует глубину и интенсивность проникновения, минимизируя риск боли или травмы.

7. Стоя в общественных местах

Острые ощущения здесь опять же не в самой позе (позицией «стоя» вряд ли кого-то можно удивить), а в ситуации. Секс в общественных пространствах — это настоящий выброс адреналина. Главное — правильно выбрать место (пунктов из этого списка стоит избегать) и убедиться, что вы спрятались хорошо: ровно настолько, чтобы пощекотать нервы, но не угодить в ближайшее отделение полиции за нарушение порядка.

8. Двойное проникновение

Ещё одна поза для секса втроём: на этот раз третьим является не женщина, а мужчина. Эту позицию точно оценит раскрепощённая партнёрша, ведь многие девушки фантазируют именно о таком сексуальном сценарии.

9. Миссионерская поза с эрекционным кольцом

Очередной случай, когда секс-игрушка может разительно изменить традиционную позу. Эрекционное кольцо — это устройство, которое позволяет пенису дольше находиться в эрегированном состоянии, а если оно ещё и вибрирует, то в некоторых позах будет доставлять партнёрше настоящее удовольствие. Например, в классической миссионерской позиции эрекционное кольцо будет стимулировать клитор.

10. На коленях

Если вы не хотите приглашать в спальню других людей и использовать дополнительные средства, попробуйте необычные положения. Одно из таких — поза на коленях. Она довольно интимна и проста в исполнении, а чтобы скорректировать высоту, можно просто подложить по ноги подушку.

11. Минет в позе догги-стайл

Может показаться, что в этой позе нет ничего необычного, но это не так. Коленно-локтевая позиция ассоциируется с мужским доминированием, и минет в таком положении становится ещё горячее. Если вы давно хотели перейти от ванильного секса к чему-то более жёсткому, то начать можно с такого варианта.

12. Движущийся краб

Это не самая лёгкая в исполнении поза. В ней партнёры сидят лицом к лицу, расставив ноги, и совершают максимально синхронные движения. Если сделать всё правильно, то вместе вы будете отдалённо напоминать краба в движении (отсюда и название). Оргазма в таком положении достичь сложно, но для медленного секса (который сам по себе может стать интересным сексуальным опытом) это отличный вариант.

Читайте также:  Эндоплазматический ретикулум краткое определение

Камасутра. Энциклопедия любви, стр. 28

6. Сплетенная поза

Продолжается из позы «Зажим». После того как любовники примут зажимающую позу и женщина зажмет лингам партнера, она должна закинуть одну свою ногу на бедро любовника.

7. Поза «Кобыла»

Любовники принимают сплетенную позу, после чего женщина прижимает ноги одна к другой и силой удерживает лингам в своей йони.

С восточноиндийской миниатюры, ХХ век

«Застежка», «Зажим», сплетенная поза и поза «Кобыла» идеально подходят для женщин, йони которых превосходит по размерам половой член партнера. Эти позы помогают женщине сократить размер своей йони, достичь максимальной плотности сцепления с лингамом партнера и получить по-настоящему сильное удовольствие от полового акта.

8. Поза «Восход»

Женщина ложится на спину и поднимает обе ноги вверх. Мужчина, находящийся в положении сидя, поддерживает женщину за бедра и вводит свой лингам в йони.

С раджастханской миниатюры, ХVIII век

9. Вариант позы «Зевка», или вторая зияющая поза

Женщина опускается на спину, поднимает обе ноги и кладет их на плечи партнера.

10. Поза «Упор», или упирающаяся поза

Женщина опускается на спину, поднимает ноги и упирается своими ступнями в грудь партнера

11. Поза «Полуупор»

Женщина должна лечь на спину, полностью выпрямить одну свою ногу, а вторую поджать и упереть ее в грудь любовнику, как при упирающейся позе.

С восточноиндийской миниатюры, ХХ век

12. «Обтесывание бамбука» (или «Расщепление бамбука»)

Женщина ложится на спину и закидывает одну из ног на плечо партнера. Вторую ногу она должна вытянуть. Во время полового акта женщина должна постоянно менять ноги местами. Свою вытянутую ногу она должна закинуть мужчине на плечо, а ту, что лежала у партнера на плече, опустить вниз и вытянуть. Занятие любовью в этой позе требует от партнеров большой собранности и концентрации.

Поза «Расщепление бамбука».

С восточноиндийской миниатюры, ХIХ век

13. «Забивание гвоздя»

Женщина должна лечь на спину. Одну ногу она закидывает за собственную голову, а вторую вытягивает. Перед нами как раз случай той позы, которая чрезвычайно сложна в исполнении. Для того чтобы осуществить ее, требуется недюжинная гибкость. Эту позу, доставляющую блаженство скорее мужчине, чем женщине, Камасутра рекомендует осваивать постепенно. Нельзя заставлять партнершу принимать эту позу.

14. Поза «Краб»

Женщина ложится на спину и поджимает обе свои ноги таким образом, что ее колени уперлись в ее собственную грудь. Ступнями она упирается в живот сидящего перед ней на коленях мужчины.

Поза «Краб». С восточноиндийской миниатюры, ХIХ век

15. Компактная поза, или поза «Упаковка»

Женщина ложится на спину, поднимает верх ноги и скрещивает их. Скрещивание ног оставляет для лингама очень тесный проход в йони. Создание подобного тесного прохода приносит огромное удовлетворение обоим.

Мы рассмотрели сейчас пятнадцать разновидностей позы мужчина сверху, каждая из которых предоставляет любовникам возможность испытать потрясающие и мало с чем сравнимые ощущения. В Камасутре поза мужчина сверху называется «Тесный союз». Эта поза считается наиболее традиционной и часто используемой. Мужчина и женщина в ней находятся лицом друг к другу, и оба могут наслаждаться видом обнаженного тела своего партнера. Главными плюсами позы мужчина сверху являются постоянный физический и визуальный контакт между любовниками и доступность основных эрогенных зон. Ведущая роль здесь, как правило, всецело принадлежит мужчине, поскольку он имеет больше возможностей контролировать ход полового акта.

Читайте также:  Иглотерапия при остеохондрозе шейного отдела - польза и вред

При классическом варианте «Тесного союза» мужчина лежит между расставленными прямыми или же слегка согнутыми ногами женщины. Вариация, при которой женщина обвивает обеими руками шею мужчины и сплетает ноги на его спине, в Камасутре называется «Шелковичный червь, Плетущий кокон».

Позу, при которой мужчина находится сверху, также принято называть миссионерской. Согласно одной из версий, происхождение этого названия таково: христианские миссионеры, приплывшие проповедовать католическую веру на дикие острова в южной части Тихого океана, были просто поражены сексуальной свободой и раскованностью туземцев. Католическая церковь не поощряла сексуальных излишеств, и поэтому миссионеры изо всех сил старались привить тихоокеанским аборигенам европейские нормы сексуального поведения. Эти нормы, в свою очередь, базировались на том, что любое, пусть даже самое мало-мальское разнообразие сексуальных позиций является смертным грехом и дьявольским извращением.

Существует весьма распространенное заблуждение о том, что в позе мужчина сверху очень сложно получить настоящее удовольствие вследствие того, что стимуляция клитора затруднена, а мужчина должен постоянно поддерживать себя, напрягая мышцы рук и опираясь на локти. Камасутра блестяще развеивает это заблуждение, предлагая свыше дюжины вариантов, которые мы описали выше. Простым изменением положения ног женщина добивается совершенно иных, потрясающих ощущений. Сгибая ноги в коленях, она предоставляет мужчине больше возможностей для стимуляции ее клитора и ягодиц.

Сгибая одну ногу и плотно прижимая вторую к ноге партнера, она может сжать влагалище, тесно обхватив им пенис, и усилить стимуляцию клитора. Обвивая ногами талию мужчины, женщина обеспечивает себе возможность большей подвижности.

Для усиления стимуляции клитора женщинам также рекомендуется положить свои ноги на плечи партнеру. Можно также посоветовать положить свои икры на плечи партнера и сомкнуть ступни у него за шеей. В такой позиции при движениях мужчины вверх-вниз будет изменяться направление движения члена, что позволит достичь максимального эффекта.

В том случае, если мужчина быстро утомляется из-за постоянного мышечного напряжения, ему совсем необязательно поддерживать себя, опираясь о кровать кистями рук. Можно опереться на локти или даже полностью лечь на партнершу, лишь слегка поддерживая себя руками, заведенными за голову женщины.

Многие пары предпочитают позу мужчина сверху всем другим позам по той причине, что женщина в ней может выпрямить ноги и свести их вместе, в то время как пенис любовника находится во влагалище. При этом можно достигнуть стимуляции вагинальных губ и клитора женщины, одновременно обеспечивая мягкое сжимание головки полового члена, что доставляет огромное удовольствие обоим партнерам.

Мужчина, опираясь только на одну руку, второй рукой может поддерживать партнершу за поясницу, приподнимая ее таз для того, чтобы получить возможность контролировать и изменять по собственному произволу угол, под которым пенис входит во влагалище. Внимательно наблюдая за реакциями партнерши, мужчина способен определить, при каком положении она получает наибольшее наслаждение.

Если мужчина не обладает достаточной физической силой, то тогда желательно, чтобы ноги женщины, находящиеся в согнутом положении, опирались на кровать, а не обхватывали поясницу партнера.

Ссылка на основную публикацию
Психологическая помощь подросткам с девиантным поведением, находящимся в центре временного содержани
Подростки с девиантным поведением. статья Социально-педагогическая работа - это социальная работа, включающая и педагогическую деятельность, направленная на помощь ребенку в...
Прыщи на локтях фото, причины появление и принципы лечения
Почему на локтях и коленках появляются красные и белые прыщики в виде высыпаний Прыщи на локтях и коленях – следствие...
Прыщи на сосках — почему они появляются и как их лечить
Почему на груди и сосках появляются прыщи и как их убрать Прыщи на груди и сосках не только указывают на...
Психологические причины переедания
Почему мы едим и не можем остановиться, или как победить обжорство Почему мы иногда едим и не можем остановиться? Что...
Adblock detector