Раздвоение личности симптомы, признаки, лечение

Раздвоение личности симптомы, признаки, лечение

РАЗДВОЕНИЕ СОЗНАНИЯ

Теперь что касается его критики моего расследования Катынского дела.

По сути самого расследования Солонина мне писать нечего. В моей книге «Антироссийская подлость» я дал до последней запятой полную версию клеветников на СССР в двух вариантах — польском и Главной военной прокуратуры. Вот Солонин прочитал их и в своей книге повторил, как святую истину, выдав за свои исследования. Но я тщательно разобрал каждый эпизод, каждый факт этой геббельсовской брехни, а вот Солонин из моего исследования ничего не дал, просто в некоторых эпизодах вырывал мои слова из контекста, — в этом и заключается его «критика». Негодяй даже не сообщил, что вступление книги посвящено требованию открытого суда по этому делу.

Давайте, все же, я приведу пару примеров этой «критики».

Как я уже написал, Солонин в первых главах своей книги, выдавая за собственные доказательства чужие работы, убеждает читателей, что документы, найденные Назаровым в архиве, являются фальшивкой. Я в своей книге «Антироссийская подлость» тоже доказываю читателям, что некие документы, «найденные в архиве» и, якобы, доказывающие, что поляков расстрелял НКВД, являются крайне глупой фальшивкой. Но смотрите, что Солонин от меня требует.

«Друзья мои, запомните главное — никто не обязан смотреть Мухину в глаза и доказывать ему свою «неверблюдность». Есть государственные архивы, которые приняли на хранение документы. Есть эксперты-криминалисты, которые провели почерковедческую экспертизу. Точка. Мнение инженера-металлурга Ю.И. Мухина (который ни одного дня не провел в архиве и не держал в руках подлинники отвергаемых им документов) о том, как должна выглядеть настоящая подпись Сталина, никому не интересно. Подлог хранящихся в государственном архиве документов — это уголовное преступление.

Не менее тяжким преступлением является и фальсификация результатов экспертизы документов. Бремя доказательства вины подозреваемого лежит на обвинителе. Если у г-на Мухина и примкнувших к нему «катыно-патриотов» появились подозрения, то они могут пустить шапку по кругу, собрать деньги (благо сейчас Россия пухнет от нефтедолларов) и пригласить других, квалифицированных и авторитетных экспертов. Желательно из стран, не связанных с многовековыми польско-российскими разборками — из Бразилии, Швейцарии, Норвегии… И вот если по результатам повторной экспертизы появятся основания для возбуждения уголовного дела — обратиться в суд. Можно будет и книжку написать. Но сначала — независимая профессиональная экспертиза, а митинговые завывания (если уж без них никак нельзя обойтись) — потом».

Простите, Солонин, а вы наняли экспертов из Бразилии прежде, чем объявили фальшивыми рассмотренные вами в начале этой же книге документы, найденные в архивах Назаровым?

Еще момент. Я показываю в своей книге, что показания начальника УНКВД по Калининской области Токарева являются бредом, который не подтверждается ни десятками других надежных фактов, ни следственным экспериментом, мало этого, доказываю, что Токарев дал эти показания следствию в нарочито идиотской форме, чтобы поиздеваться над подлыми прокурорами. Солонин все это прочел и пишет: «Захоронение было обнаружено именно в том месте, которое назвал в своих показаниях бывший начальник Калининского УНКВД, лично руководивший расстрелом узников Осташковского лагеря, Д.С. Токарев. Это, в частности, означает, что «в конце жизни 89-летний генерал-майор КГБ» сделал совсем не то, о чем пишет потерявший последний стыд г-н Мухин. На пороге встречи с Высшим Судией генерал Токарев не стал брать на душу еще один грех, грех лжесвидетельства, и дал вполне правдивые показания об обстоятельствах совершенного им преступления».

Читайте также:  Атипичный аутизм симптомы, лечение, признаки, диагностика

На протяжении всей своей книги Солонин безапелляционно утверждает, что лгут все: Сталин, Берия, Бурденко, Вышинский и т. д., и т. д. Буквально на каждой странице вопит: «…мы убеждаемся, что подозреваемый Сталин постоянно врет». А вот Токарев, уличенный мною во лжи, не врет!

Мы опять видим у Солонина припадок шизофрении — раздвоения сознания: в одном случае Солонин требует экспертизы подлинности документов в Бразилии, в другом, точно таком же — нет. В одном случае свидетелям нельзя верить, в другом, точно таком же — можно. Инженер-металлург не имеет права судить о подлинности документов, а кочегар из котельной — может!

И опять, если забыть, что перед нами еврейский расист, то не поймешь, откуда у него эта шизофрения. А она оттуда — он же еврей, он чувствует себя высшим существом, имеющим право судить и судить так, как ему выгодно. А умственные способности читателей он презирает — читатели для него всего-навсего гои, и эти животные обязаны ему верить, какой бы шизофренический бред он ни нес.

Ну, а если не поверят, значит, с ними все ясно — они антисемиты!

Раздвоение сознания

«Наблюдая игру Шаляпина, например, я всегда «подозревал», что в лучшие свои минуты на сцене он жил одновременно в двух различных сознаниях и играл, не насилуя своих личных чувств.

Сын его, мой друг, Фёдор Фёдорович Шаляпин, подтвердил мои догадки. Он хорошо знал своего отца как художника, много беседовал с ним и глубоко проникал в его душу. Вот что сказал он мне о своём отце:

— Мой отец был умный актёр. — и с улыбкой прибавил: — Умный и хитрый! В каком бы приподнятом, творческом состоянии он ни был, он никогда не терял контроля над собой и всегда следил за своей игрой как бы со стороны. «В том-то и дело, — говорил он мне, — что Дон Кихот у меня играет, а Шаляпин ходит за ним и смотрит, как он играет!» Он всегда отличал себя от того образа, который играл на сцене. «Тебе кого жаль, отца или Кихота?» — спросил он моего семилетнего брата Борю, когда тот плакал и целовал отца после представления «Кихота».

И на тему о «сочувствии» важные слова своего отца передал мне Фёдор Фёдорович: «Я могу, как зритель в зале, плакать, что умирает Дон Кихот, но и, играя, я могу также плакать, что он умирает». Или: «Это у меня не Сусанин плачет, это я плачу, потому что мне жаль его. Особенно когда он поёт: «Прощайте, дети». Но слёзы приходится иногда и сдерживать — мешают петь. Надо контролировать себя».

— Однажды, будучи ещё молодым, — рассказал Фёдор Фёдорович, — отец мой где-то в провинции слушал оперу «Паяцы» и очень удивлялся, видя, как певец, исполнявший Канио, в арии «Смейся, паяц» плакал настоящими слезами. Ему даже, кажется, понравилось это. Но когда он пошел после окончания акта за кулисы и увидел, что и там тенор продолжает плакать безудержно, отец сказал: «Не надо так «переживать»! Это не верно и не профессионально. Этак через два сезона и чахоткой заболеть можно!» Когда отец плакал на сцене, он плакал от сочувствия к образу, а себя никогда не доводил до истерики, как Канио, например. Он говорил: «Я обплакиваю свои роли». Но этих слёз никто не видел. Он стеснялся их, скрывал. Это было его интимное дело, не напоказ!

Читайте также:  Радикальная простатэктомия

У Штайнера я также нашёл указания на факт раздвоения сознания у больших художников. Известно, например, что Гёте обладал способностью непрестанно наблюдать самого себя со стороны, со всеми своими переживаниями (даже в момент любви!). И только Станиславский прямо не говорил об этом. Но он часто ссылался на «бессознательное» в творчестве, и, может быть, это можно понять как недоговорённую мысль его о раздвоении сознания в творческом состоянии.

Ввиду того что во время премьеры «Artisten» утомление, равнодушие, безнадёжность и примиренность с неизбежной неудачей выключили непроизвольно мою личность с её тщеславием, страхом, нервностью и часть высшего «я» освободилась, — создались условия для вдохновения.

У больших художников раздвоение сознания происходило само собой, современные же актёры могут научиться этому. (Подробно я излагаю свои мысли по этому поводу в книге о технике актёра)».

Михаил Чехов, Путь актёра, М., «Транзиткнига», 2003 г., с. 155-157.

Раздвоение сознания

Росстат опубликовал данные о средней зарплате за февраль. Они оказались, как говорят финансисты, в зеленом секторе: за год увеличение составило целых 6%, а за месяц — 1,5%. Похоже, есть основание для легкого оптимизма: средняя зарплата по стране достигла 35,9 тыс. руб. Для Москвы этого мало, а для регионов вроде как хорошо. Но вот интересный факт: граждане, которые эти цифры видят, недоумевают: получая зарплату, они видят совсем другую реальность. Вот и зарождается недоверие к госстатистике: “Дурят нашего брата”. И рождаются всякие конспирологические предположения: начальники боятся народу правду сказать, методики специальные для лакировки действительности придумывают…

А что же на самом деле? Почему средняя зарплата — это не та сумма, которой гражданин рядовой распорядиться может? Давайте разбираться.

СОВСЕМ ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Возьмем для анализа 2016 год. По нему данные уже устоялись, значит, рассуждения будут основательней. Открываем Сборник краткосрочных экономических показателей за 2017 год Росстата. Находим среднегодовую начисленную месячную зарплату в России за 2016 год: 36 476 руб.

Как она считается? Самое простое объяснение: берутся отчеты организаций (данные от юрлиц, от индивидуальных предпринимателей, опросы населения, зарабатывающего в неформальном секторе, и для перепроверки — данные налоговой службы); определяется численность работников; сумма первого показателя делится на второй. В итоге — “средняя температура по больнице”. Но сектора экономики и регионы у нас разные. А среди работников есть управленцы и исполнители. И это создает совершенно другую картинку.

В прошлом году в журнале “Вопросы статистики” была опубликована статья “О статистическом наблюдении за дифференциацией работающих по размерам начисленной заработной платы”. Ее авторы, специалисты в области статистики Уманец Л.В., Лайкам К.Э., Жихарева О.Б., исследовали, как распределяется начисленная зарплата по разным категориям работников. Например, в 2016 году 26,7% наемных работников зарабатывали меньше 17 тыс. руб. в месяц, а с учетом удержания подоходного налога — и того меньше: 14 790 руб. А напомню-ка я вам, что прожиточный минимум для трудоспособного гражданина в среднем за 2016 год был 10 597 руб. Если прикинуть эту зарплату к нашему минимуму прожиточному, то составит она всего 139% от черты нищеты.

Идем дальше. 39,2% работников получали зарплату от 17 до 35 тыс. руб., или на руки — от 14 790 до 30 450 руб. На круг получается: почти 66% работающих имели в кошельке зарплату меньше пресловутой “средней по больнице”. А скольким трудягам работать и жить не в тягость? 14,5% получали зарплату от 50 до 100 тыс., и только 3,7% больше 100 тыс. руб. Как-то так. И вот именно за счет этой небольшой группы и получается относительно неплохая усредненная картинка.

Читайте также:  Свиной грипп симптомы и лечение в домашних условиях

Но есть показатели, более близкие к реальности: зарплата модальная (наиболее часто встречающаяся) — 17 559 руб. и медианная (половина зарабатывает ниже ее, половина выше) — 26 544 руб.

ВНЕ “КЛОНДАЙКОВ”

А теперь, чтобы понять, сколько зарабатывают граждане за пределами столичных городов и районов нефтегазовых “клондайков”, сделаем небольшие расчеты. Из средней заработной платы вычтем зарплаты тех, кто живет и работает в этих благословенных субъектах нашей Родины.

Начнем не торопясь. Занятых у нас — 72 млн. Из этого количества минусуем 12 млн человек из Москвы, Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого АО. Уменьшим полученный результат на 4 млн индивидуальных предпринимателей и 6,253 млн разного уровня руководителей. Получится порядка 50 млн человек. Вот эта основная масса трудящихся из разных секторов экономики в 2016 году получала на руки в среднем чуть больше 21 тыс. руб. в месяц. Потому-то у большинства людей и возникает раздвоение сознания в отношении средней зарплаты “по Росстату”.

А если по отношению к этой цифре рассчитать медиану, то будет еще круче: 25 млн человек получали в пределах 17 тыс. руб.

НИЩИЙ СРЕДНИЙ КЛАСС

И в заключение — о наболевшем. Что такое 17 тыс. руб. в месяц — заработок 25 млн человек — для экономики? Это значит, что если жить только на сумму, равную прожиточному минимуму, а остальное откладывать, то на машину можно накопить за 11 лет, а на среднюю “двушку” — за 54 года. Понятно, что для данной категории граждан банковские кредиты на указанные цели недоступны. Но и положение других 25 млн работников, получающих порядка 21 тыс. руб., не намного лучше!

По данным, которые приводит в статье Уманец, больше всего работников с заработком ниже, на уровне или чуть выше черты бедности — в сельском хозяйстве (93%), легкой промышленности (93%), образовании (87%), здравоохранении (85%), предоставлении коммунальных, социальных и прочих услуг, включая культуру и спорт (83%). Заработок на уровне нищеты получают 1 млн работников образования, или каждый пятый; 0,5 млн, или приблизительно каждый седьмой, в здравоохранении; примерно каждый пятый в сфере коммунальных и социальных услуг, включая услуги культуры.

Эти цифры свидетельствуют еще и о том, что значительная часть специалистов с высшим образованием, чей социальный статус относится к так называемому среднему классу, по сути, не могут обеспечить себе экономической самостоятельности. Для таких работников, особенно если двое взрослых в семье имеют одинаковую зарплату, появление детей равнозначно шторму. Им невозможно справиться с затратами на воспитание без участия государства. А это уже угроза демографии.

Вот и получается, что без осознания всей тяжести проблемы мы не можем в долгосрочном плане рассчитывать на высокий внутренний потребительский спрос и увеличение рождаемости.

И тогда где, скажите, условия для высоких темпов экономического роста?

См. также график, составленный Владимиром Стечкиным по данным Росстата

Ссылка на основную публикацию
Разговор о пубертате; РОО помощи детям с РАС «Контакт»
Подросток мастурбирует. Да, это нормально, по рукам не бить Разговоры о сексе в принципе пугают родителей, а слово «мастурбация» так...
Радионуклидные исследования
Идём на обследование: плюсы и минусы радиоизотопной диагностики Сплошные преимущества В основе этого метода обследования лежит способность радиоактивных изотопов к...
Радоновые ванны лечение, показания и противопоказания
Радоновые ванны: польза, показания и противопоказания Радоновые ванны (радонотерапия) оказывают лечебное воздействие на человека, погруженного в минеральную радоновую воду. Ванны...
Разгрузочные дни для чего нужны, как правильно провести, правила, польза и вред разгрузочных дней
Нужно ли делать разгрузочный день перед диетой Содержание статьи: Одним из самых эффективных методов лечения болезни «образа жизни» – избыточного...
Adblock detector