Сколько калорий в сахаре на 100 грамм, калорийность и БЖУ сахарного песка

Сколько калорий в сахаре на 100 грамм, калорийность и БЖУ сахарного песка

Какова калорийность сахара в 100 гр, кубике, чайной и столовой ложках

«Сахар есть вредно» — сей постулат прочно вошел в сознание многих людей с детства. Тем не менее, данный продукт неизменно присутствует в каждом доме. Поэтому вопрос о том, какова калорийность сахара в том или ином объеме, вполне закономерный. Особенно это актуально для людей, которые следят за своим весом.

  1. Калорийность сахара
  2. Сколько калорий в ложке сахара
  3. Сколько калорий в стакане сахара
  4. Сколько калорий в кусочке сахара
  5. Калорийность тростникового сахара
  6. Калорийность кусочка
  7. Калорийность кокосового сахара
  8. Таблица калорийности и БЖУ разных видов сахара
  9. Суточная норма потребления сахара

Калорийность сахара

Привычный нам белый (рафинированный) сахар-песок из расчета на 100 гр содержит 398 ккал. Белки и жиры в нем отсутствуют, а количество углеводов составляет 99,7 гр на 100 гр продукта.

Сколько калорий в ложке сахара

В 1 грамме сахара содержится 3,98 ккал, а в чайной ложке помещается 5 грамм сахара без горки. Получается, калорийность 1 чайной ложки сахара без горки равна 19,9 ккал. Также в 1ч. л. помещается 7 гр сахара с горкой. Соответственно, ее калорийность равна 27,86 ккал.

Источник фото: shutterstock.com

А вот в одной столовой ложке помещается 14 гр белого сахара без горки. Соответственно, ее калорийность равна 55,72 ккал. Также в 1 ст. л. помещается 22 гр сахара с горкой. Значит, ее калорийность равна 87,56 ккал.

Сколько калорий в стакане сахара

В одном стакане сахара объемом 250 мл умещается 225 гр сахара. Не составляет труда подсчитать, что стакан сахара содержит 895 ккал.

Сколько калорий в кусочке сахара

Кусочек белого рафинада обычно весит 4 гр. Но все зависит от производителя. Так, кусок может весить и 5, и почти 6 грамм. Значит, в одном кусочке может быть от 15,92 до 23,88 ккал.

Калорийность тростникового сахара

Тростниковый сахар имеет коричневый цвет и отличается более низкой калорийностью, нежели обычный. В 100 гр продукта содержится 385 ккал. Также у него более низкий гликемический индекс: 55 вместо 65 единиц. Но это при условии, что вы купили натуральный продукт, а не подделку.

Источник фото: shutterstock.com

Показатели БЖУ следующие:

  • белки — 0,21 гр;
  • жиры — 0,04 гр;
  • углеводы — 97,61 гр.

При этом тростниковый сахар имеет богатый состав полезных элементов. Среди них витамины группы В, кальций, калий, магний, соединения натрия.

Калорийность кусочка

Иногда на прилавках магазинов можно увидеть тростниковый сахар в кубиках. Так, 1 шт. в среднем весит 4 гр, но бывают куски весом 5 гр. Соответственно, калорийность куска тростникового сахара варьируется от 15,4 до 19,25 ккал.

Калорийность кокосового сахара

Кокосовый сахар — новый для российского рынка продукт, который производится из сока кокосовых пальм. Его калорийность немного ниже, чем у обычного белого и тростникового сахара, и составляет 376 ккал на 100 гр.

Источник фото: shutterstock.com

Гликемический индекс же кокосового сахара равен 45 единиц. А вот БЖУ представлено следующими цифрами:

  • белки — 1,1 гр;
  • жиры — 0,5 гр;
  • углеводы — 94 гр.

Одной из самых ценных составляющих этого продукта считают инулин, который обладает пребиотическими свойствами, то есть стимулирует рост полезной микрофлоры и улучшает работу кишечника.

Таблица калорийности и БЖУ разных видов сахара

Наименование Калорийность БЖУ на 100 гр
Белки Жиры Углеводы
Белый (рафинированный) сахар 398 99,7
Тростниковый сахар 385 0,21 0,04 97,61
Кокосовый сахар 376 1,1 0,5 94

Суточная норма потребления сахара

Если регулярно есть много сахара, то это может стать причиной лишнего веса, ослабления защитных сил организма, появления кариеса, развития диабета и даже злокачественных опухолей. Чтобы не допустить негативных последствий, необходимо знать суточную норму потребления сахара и не выходить за ее рамки.

ВОЗ рекомендует употреблять не более 25-35 гр сахара в день, что равняется примерно 5 чайным ложкам. А в постсоветских странах по статистике человек в среднем съедает 120 гр сахара в день!

Источник фото: shutterstock.com

Разбираясь с вопросом, сколько можно съедать сахара без опасности для здоровья, важно учитывать уровень его содержания в различных продуктах. Например, в 100 гр зефира содержится 14,5 чайных ложек сахара, что почти в 3 раза превышает суточную норму!

Также важно помнить, что иногда много сахара содержится в продуктах, в которых, казалось бы, его не должно быть вообще. К таким продуктам относится колбаса, кетчуп, хлеб, полуфабрикаты и пр.

Как только вы снизите потребление сахара, положительные изменения не заставят себя ждать. У вас нормализуется вес, улучшится состояние кожи, повысится концентрация внимания, снизится риск сердечно-сосудистых и других заболеваний. Подрбнее узнать о пользе и вреде сахара можно из видео:

Бжу сахара

Как понять, что что за продукт перед вами — вредный или полезный? А сколько в нем питательных веществ и, например, сахара? Калорий? А белков, жиров и углеводов? К тому же, в последнее десятилетия все чаще стали раздаваться предупреждения о том, что производители добавляют в еду много ненужных и даже опасных для здоровья ингредиентов. Как быть?

Первое, что надо сделать в магазине, — посмотреть на этикетку товара. Если научиться считывать информацию, которая там есть (а это точно — закон обязывает), можно узнать много интересного и защитить себя и близких от вредной пищи.

Собрали рекомендации из книг, которые помогут вам принести домой правильные и полезные продукты.

О чем расскажет этикетка

Этикетка товара — это его «биография»: на ней указано, когда и где «родился», например, ваш любимый йогурт, из чего он сделан, какие витамины или, наоборот, вредные (как минимум — не очень полезные) вещества в нем есть. Главное, уметь понимать, что же зашифровали производители под загадочными аббревиатурами.

Даже порядок, в котором описан состав продукта, важен: оказывается, чем ближе к начале стоит название ингредиента, тем его больше. Например, если первым на этикетке йогурта указан сахар, будьте уверены — там его полным-полно.

Чтобы ваша кухня стала безопасной и полезной, а привычки улучшились, надо хорошо поработать в продовольственном магазине. Вы не представляете, насколько важен поход в ближайший супермаркет для здоровья — вашего собственного и семьи, — в отдаленной (да и ближайшей тоже) перспективе.

Читайте также:  Первая медицинская помощь при вывихе конечности – общие принципы доврачебной помощи, разновидности п

Пищевая ценность продуктов — приоритет №1

Станьте знатоком пищевой ценности — это поможет питаться не только вкусно, но и с пользой для здоровья. Сначала вам нужно будет часто обращаться к таблицам, но, поверьте, это ненадолго: очень скоро вы запомните, сколько примерно (точность здесь и не нужна) белков, жиров, углеводов и калорий должно быть в овсянке, рисе или печенье и будете ориентироваться на глаз — сразу понимать, стоит ли пробовать этот новый продукт или он скорее вреден.

Кстати, на многих полезнейших продуктах никаких этикеток нет: это, например, фрукты и овощи в соответствующем отделе, если только они не упакованы. Отсутствие этикетки — хороший признак того, что вы едите настоящую пищу.

Во всех остальных случаях не забывайте читать маркировку. Есть важные принципы, которые помогут вам отделить хорошие продукты от плохих.

Кое-что о нутриентах и энергетической ценности

Знания о питательных веществах (нутриентах) и их функциях помогают понять важность хорошего питания. Известны шесть основных нутриентов, которые содержатся в пище: углеводы, жиры, белки, витамины, минералы и вода. Каждый нутриент выполняет специфические функции. Все они имеют равную ценность и должны быть представлены в рационе.

Всем знакомые белки, жиры и углеводы (БЖУ) называются макронутриентами: они поставляют организму энергию, которая измеряется в килокалориях.

Калорийность (энергетическая ценность) пищи — это количество энергии, которое выделяется во время ее усвоения. В одном грамме жира содержится около 9 ккал, а в грамме углеводов и белков — около 4 ккал.

Когда мы потребляем избыточное количество или белков, или жиров, или углеводов), то получаем избыточное количество энергии, которая запасается в теле в виде жировой ткани. Все просто.

Известный врач-диетолог Лидия Ионова делится своим опытом: «Хочу развенчать один из мифов, с которым мне приходится часто сталкиваться в работе с клиентами. Приходит человек и говорит: „Я съел чуть больше абсолютно нежирного белка (или фруктов, они же полезны!), разве от этого может прибавиться жир? Пища ведь была совершенно нежирной!“ Но неважно, чего именно вы переели! Любой избыток энергии запасается у нас в виде жировой ткани! Поэтому помните, что любой избыток макронутриентов будет приводить к набору веса».

Углеводы. 1г углеводов содержит 4 ккал. Это самый лучший источник энергии для организма. Углеводы делятся на простые и сложные (злаки, бобовые, фрукты и овощи). Человеку необходимо минимум 100 г углеводов в день, а безопасной нормой является 125 г (ради интереса попробуйте считать калории в каком-нибудь приложении для смартфона — например, MyFitnessPal или FatSecret). При этом доля сладостей в дневном рационе не должна превышать 10%.

Жиры. 1 г жира равен 9 ккал. Жиры обеспечивают нас незаменимыми жирными кислотами (омега-3 и омега-6). «Незаменимые» — значит, что они не могут синтезироваться в организме и поступают только с пищей. Рекомендуемая норма потребления жира — до 30% от энергетической ценности рациона.

Белки. В 1 г белка — 4 ккал. Белок — второй по распространенности в организме компонент после воды. Все ткани состоят главным образом из белков. Но злоупотреблять им тоже не нужно: лишний белок тоже может сохраняться в виде жира. Согласно общему правилу, применяемому в нутрициологической практике, белок должен составлять 15% калорий, поступающих с пищей.

Однако потребность в белке может различаться в зависимости от состояния здоровья и деятельности человека. Больше белка необходимо во время болезни или после операции. Больше белков и меньше углеводов — основа популярных белковых диет, которые помогают хорошо похудеть. Однако богатая белками еда абсолютно справедливо имеет и своих противников.

Лучше придерживаться золотой середины. Избегать «плохих» быстрых углеводов (пиво, белый хлеб, кукурузные хлопья, попкорн, жареный картофель, чипсы…). Сочетать «хорошие» углеводы (слегка недоваренные (al dente) макароны, ростки сои, ржаной хлеб) с белковыми продуктами (например, рыба, куриная грудка) и «хорошими» жирами (оливковое, льняное масло).

  • Читайте также: «Как уменьшить калорийность рациона и легко похудеть»

Таблицы калорийности продуктов

Это, кстати, не совсем точное название: в таких таблицах, которых полным-полно в интернете (и есть много приложений для смартфонов — чтобы пользоваться прямо в магазине), указаны не только калории, но и количество жиров, белков и углеводов. Зная, сколько БЖУ обычно содержат овощи, крупы и мясо, и сравнивая это с тем, что написано на этикетке, можно легко понять, натуральный ли и полезный ли перед вами продукт.

Делаете салат? Не проблема: просто складываете БЖУ и калорийность его ингредиентов (не забудьте прибавить заправку — майонез, соус, масло) и получаете результат — сколько белков или калорий в вашей тарелке.

Кроме того, существуют и таблицы калорийности готовых блюд (а также готовые блюда обычно есть и в приложениях для мобильных).

Например, овощах мало калорий и БЖУ: в капусте всего 27 ккал и 4,7 г углеводов (а белков и жиров и того меньше), в огурцах и вовсе 15 ккал и 2,8 7 углеводов — жиров и белков в овощах, как правило, меньше, чем углеводов. Но главное, что всех бжу там все равно немного. Формула для овощей может выглядеть так: УБЖ — в порядке убывания макронутриентов.

Возьмем для сравнения крупы: в гречке приблизительно 313 ккал, 62 г углеводов, 12 г белка и 3,3г жиров, в овсянке — 342 ккал, 60 г углеводов, 12г белка и 6 г жира (не забывайте, кстати, что это сложные, а значит, полезные углеводы — конечно, если ваша крупа не из пакетиков). Получается, что состав круп — тоже УБЖ. А вот сыры другие. В них больше жиров, на втором месте белок и лишь на третьем углеводы: выходит ЖБУ.

Читайте также:  Кто и когда изобрел первые очки в мире - 24СМИ

Но стоит и знать, сколько обычно макронутриентов содержится в том или ином продукте: например, что в сырах, в основном, 15-45 г жиров, а если больше — это уже достаточно жирный сыр. Или есть вы видите фитнес-батончик — злаковый, «полезный», а там аж 300 ккал и 75 г углеводов (да еще и сахар в составе в первых рядах), польза его сомнительна.

Не пугайтесь всех этих цифр: вы быстро запомните, сколько примерно должно быть КБЖУ (калории, белки, жиры и углеводы) в продуктах, которые вы обычно едите — рацион у нас более-менее постоянный. И легко будете ориентироваться среди полок супермаркета.

Из чего состоит еда?

Внимательно изучайте список ингредиентов, который обычно находится сразу под таблицей с пищевой ценностью. Они перечислены в порядке убывания массы, начиная с самых распространенных и до содержащихся в небольших количествах.

Представим себе список ингредиентов некоего продукта, в котором указаны кукурузный сироп, вода и клубничный ароматизатор. По весу кукурузного сиропа больше, чем воды, а воды больше, чем ароматизатора.

И вовсе не обязательно все время есть готовую еду из супермаркетов. Домашняя выглядит ничуть не хуже. И она полезнее, — источник

Оцените добавленный жир, соль и сахар

На данный момент единственное, что мы знаем о продукте, — его тип. Если на этикетке написано «Цельная пшеничная мука, оливковое масло, кукурузный сироп, ароматизатор», то известно, что по весу в нем больше цельной пшеничной муки, чем оливкового масла, и больше масла, чем кленового сиропа. Но мы не знаем, добавил туда производитель много масла и сахара или совсем чуть-чуть. Поэтому нужно изучить пищевую ценность.

Добавленный жир. Как правило, в цельной растительной диете без жира жиры дают в среднем около 10% калорий, если только не есть в больших количествах богатые ими растения. Если вы смотрите на этикетку и видите, что продукт содержит больше 10% жира, скорее всего, в нем много либо жирных растений, либо масла. Посмотрите на общую калорийность порции и подсчитайте, сколько калорий будет в 10%. Указанное число калорий из жиров выше полученного значения? Ниже? Если оно выше 10% и в составе указано масло, будьте осторожны.

Добавленная соль. Смотрите на содержание натрия. В идеале число миллиграммов натрия не должно быть выше числа калорий. Рекомендованная верхняя граница потребления соли — 2,3 грамма в день (при том, что вы употребляете 2000–2300 ккал в день). Этот вопрос еще не до конца прояснен, но потребление соли выше этого уровня может способствовать высокому артериальному давлению (а соответственно — сердечному приступу и инсульту), плохому здоровью костной ткани и камням в почках.

Добавленный сахар. Тут есть сложности, потому что четких правил и быстрых формул нет. Лучше свести добавленный сахар к минимуму. Он может прокрасться в виде разных веществ, у которых есть химические названия, например фруктоза, декстроза, лактоза и глюкоза (подробнее о продуктах, которые «прячут» вредный сахар) . В переработанной форме они проходят как «сироп», «нектар» и «мед», а также маскируются под полезные продукты, например «фруктовый концентрат» и «тростниковый сок». Убедитесь, что сахар — не основной ингредиент: он не должен стоять в составе продукта на первом месте.

Проверенный способ — не есть продуктов, на этикетке которых сахар в любой форме (сахар, сахароза, глюкоза, фруктоза, кукурузный сироп) перечислен среди первых трех ингредиентов. Единственное исключение из правила — темный шоколад.

Также в состав должно входить как можно меньше красителей, загустителей, консервантов, ароматизаторов и прочей химии.

Питайтесь правильно и будьте здоровы! Если вы интересуетесь здоровым образом жизни, подписывайтесь на нашу тематическую рассылку: раз в неделю рассказываем о книжных новинках, «полезностях» для здоровья и прочих нужных вещах. Не без скидок на книги ��

Без этого никуда! ЛИКБЕЗ по БЖУ.

Сегодня будут разобраны макронутриенты, гликемический индекс и прочие непонятные вещи.

Основные макронутриенты — это известные Вам углеводы, белки и жиры.

Белки — это строительный материал, из которых состоит любая клетка. Углеводы — это самый легкий и эффективный источник энергии, а жиры — это пластичный материал, который необходим для выработки гормонов, синтеза хрящей и т.д.

Начнем подробный разбор по порядку:

Вы наверняка знаете деление на медленные и быстрые углеводы. Быстрые сразу дают много энергии, резко повышают уровень сахара в крови, а сахар, в свою очередь, повышает уровень инсулина. Так как глюкозы в крови много — потратить ее быстро мы не успеем, а ЛИШНЯЯ глюкоза будет запасаться в жир. То есть сладкое можно съесть, например, если вы перед этим и сразу после этого будете занимаеться очень трудозатратной работой. Энергия потратится быстро и инсулин пустит глюкозу на восстановление запасы сил — ресинтез мышечного гликогена. А если вы сидите в офисе, то ждите прибавления в боках.

Медленные же углеводы дают энергию постепенно. Потратить ее полностью можно даже с помощью обычной деятельности. К тому же дольше сохраняется чувство сытости. Ну чем это полезно, я думаю, понятно.

Быстрые углеводы:

-Сахар и всё сладкое(кроме продуктов, где вместо сахара содержится сахарозаменитель)

-Крахмалосодержащие продукты светлого цвета, такие как белый рис и картофель — да, белый рис, ни разу не диетический продукт! И чем светлее крахмалосодержащий углевод, тем он «быстрее».

-Изделия из белой муки

-Легкоусваеваемые фрукты и овощи: арбуз, дыня, банан, хурма, виноград, свекла, морковь, а также все их соки

Медленные углеводы — это крупы темного цвета (гречка, бурый рис, перловка), цельнозерновой хлеб и большинство овощей. Углеводы из этих продуктов усваиваются медленней и происходит это из-за высокого содержания клетчатки. Чем больше клетчатки — тем медленней будет перевариваться еда и тем равномерней будет поступление энергии.

Читайте также:  Лечение дуоденита народными средствами в домашних условиях облепиховое масло и травы

То есть и в рисе и в гречке сами углеводы, по сути, одинаковые, но большое содержание клетчатки в гречке делает её усвоение более медленным.

Клетчатка — это балластное вещество.

То есть она проходит через пищеварительный тракт, не перевариваясь. Первое её применение — это очистка нашего кишечника от непереваренной пищи, что улучшает всасывание питательных веществ в лимфосистему.

Второе применение — это замедление всасывания углеводов, чтобы обеспечивать организм энергией в меньших количествах, чтобы успевать её тратить, и на большем промежутке времени, чтобы через полчаса наша активность не снизилась до уровня депутата на заседании, а нерастраченная энергия не запаслась в бока.

Деление на медленные и быстрые углеводы — условное. Клетчатки мало — углевод считается быстрым. Много — считается медленным. А если клетчатки среднее количество — то что? Углевод средний? В принципе можно и так сказать. Но в любом случае нет четких границ, где углевод перестает быть медленным и становится быстрым.

Чтобы расширить Ваше представление о классификации углеводов — я хотел бы рассказать о таком понятии как «Гликемический индекс».

Гликемический индекс продукта — это скорость, с которой продукт усваивается и повышает уровень сахара в крови.

Например, гликемический индекс(ГИ) гречки — около 55, а у риса — 85. То есть сразу понятно, что рис повышает уровень сахара в крови(и соответственно даёт энергию примерно в полтора раза быстрее). За эталонные 100 единиц принят сахар. Но не думайте, что это максимум, есть продукты, которые имеют ГИ и выше 100 единиц, но об этом позже. Я думаю, Вы понимаете, что быстрые углеводы — это продукты с высоким ГИ, а медленные с низким.

Белок- это строительный материал нашего организма. Мы почти полностью состоим из белка: мышцы, кожа, волосы, ногти, а также органическая основа костей и зубов. Причем они выполняют не только строительную функцию, но и транспортную. То есть нехватка белка в организме означает, что нам не из чего будет и строить новые клетки и нечем их транспортировать.

Белок состоит из аминокислот. При переваривании белка — он распадается на аминокислоты, после чего организм синтезирует уже другой белок, который нужен нашему телу. Почему же тогда не усваивать белок напрямую, а сначала разбивать его до аминокислот, а затем- снова делать из них белок? Дело в том, что белок белку рознь. Каждая клетка белка уникальна по своему аминокислотному составу, то есть, по количеству и процентному соотношению аминокислот, коих не много не мало — 20 штук, причем 8 из них не синтезируеются организмом взрослого человека, то есть их можно получить только с едой(на самом деле всего аминокислот около 300, но остальные составляются из тех двадцати).

То есть недостаточно просто есть любой белок — нужно есть такой белок, который в сумме даст нам нужный аминокислотный состав для синтеза новых клеток организма и их транспортировки. Очевидно, что самым лучшим вариантом будет являться животный белок: мясо, рыба, морепродукты, яйца и молочная продукция. Состав клеток животных очень близок к нашему и такой белок будет являться для нас наиболее полноценным. Растительный белок не является полноценным источником белка, так как неполноценно сбалансированы по аминокислотам. Это не значит, что его не нужно есть, просто нельзя делать его основой рациона, особенно если мы занимаемся спортом. Исключением тут является соя, которую пихают в мясные продукты, и потому все ее так не любят, а зря.

Самым лучшим белком является яичный, так как он максимально близок к нам по аминокислотному составу и максимально хорошо усваивается, так как у него нет клеточной оболочки. Молочная продукция тоже хорошо сбалансирована по аминокислотам и тоже не имеет клеточной оболочки, что так же делает усвоение этой продукции максимальным. Разница в том, что молочный белок казеин имеет более сложную структуру и переваривается дольше, что делает его идеальным для длительной подпитки мышц аминокислотами. Рыба и морепродукты также прекрасно сбалансированы, но уже имеют клеточную оболочку(пусть и довольно тонкую), вследствие чего немного хуже усваивается. И наконец — мясо! Мясо также прекрасно сбалансировано, но имеет достаточно толстую клеточную оболочку, что делает его усвоение немного неполноценным. Растительный же белок уже недостаточно хорошо сбалансирован(кроме сои) и имеет толстую оболочку. Так что делать его основой рациона нецелесообразно. Но справедливости ради, стоит отметить, что зачастую такие продукты имеют в своем составе ряд других полезных веществ для нашего организма.

Жиры- это второй нутриент (после белка) по своей значимости. Слово «жир» вызывает у нас не лучшие ассоции, но как и с белком — жир жиру рознь. Жиры выполняют огромное количество функций. Они — наш пластичный материал. Из него состоят хрящи, клеточные мембраны, гормоны, а также они играют важную роль в усвоении витаминов. Жиры по аналогии с белком также состоят из частей — жирных кислот. Тот жир, который сейчас трясется от страха, когда вы это читаете и изредка от трясется от бега — совсем не обязательно такой же жир, который Вы употребляете в пищу.

Тот жир, что вы едите может выполнять совершенно разные функции. Например жирные кислоты Омега-3 участвует в жиросжигании, как бы парадоксально это не звучало. Я бы мог расписать все еще подробней, но не хочу превращать курс в учебник по биохимии, так что ограничимся этим необходимым минимумом. В следующих письмах мы разберем что в каких количествах нам нужно получать, а также продукты, из которых получение нужных нам веществ будет наиболее рациональным для общей калорийности и Вашего кошелька

Ссылка на основную публикацию
Сколько дней длится больничный после аппендицита
Сколько лежат в больнице после удаления аппендицита: через сколько дней выписывают, на какой день выписка у взрослых, больничный после операции...
Сколиоз у детей виды, причины, симптомы, лечение ребенка, последствия
Что такое сколиоз первой степени и чем он опасен Сколиоз – это искривление позвоночника, которое чаще всего развивается в детском...
Сколько в 1 (одном) мл (миллилитре) мг (миллиграмм)
Сколько воды в ложке (мл, миллилитров, г, грамм) Добрый день, надеемся что мы Вам поможем с вашим вопросом. Сегодня мы...
Сколько дней длится ветрянка у детей — мнение медиков
Ветряная оспа (Varicella) , MD, Brigham and Women’s Hospital, Harvard Medical School 3D модель (0) Аудио (0) Боковые панели (0)...
Adblock detector