Сколько варить индейку для грудничка рецепты в домашних условиях

Сколько варить индейку для грудничка рецепты в домашних условиях

Сколько варить индейку для ребенка

Индейку для ребенка варить 1 час 10 минут-2 часа

Сколько времени варить индейку для ребенка?

Если индейка заморожена, то, конечно же, предварительно разморозьте ее. Теперь очень хорошо вымойте мясо под холодной проточной водой. Порежьте индейку кусками. Затем налейте в кастрюлю воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Можно закладывать мясо. Варите 30 минут. После этого слейте бульон. Ополосните индейку и кастрюлю. Снова залейте водой и доведите до кипения. Филе индейки варим еще 40 минут, а кусочки ног или крылья – 1,5 часа. Итого суммарное время приготовления:

  1. филе индейки для ребенка варим 1 час 10 минут;
  2. ножки или крылья индейки для ребенка варим 2 часа.

Не забывайте снимать пенку во время приготовления. Варите на маленьком огне под закрытой крышкой. С ножек и крыльев снимите кожицу, прежде чем измельчать мясо для пюре.

Индейку ребенку в рацион надо вводить постепенно. С 6-ти месяцев можно варить овощные супы на бульоне из этой птицы. Соль практически не добавляйте.

С 7-8-ми месяцев начинайте добавлять ребенку отварное мясо индейки в пюре из корнеплодов. Сначала кладите немного нового продукта. Затем постепенно переходите на пюре из отварной индейки в чистом виде. Тоже начинайте давать по ¼ чайной ложки за прием. Увеличьте порцию до 50-60 грамм в день к 9-ти месяцам жизни. Когда у ребенка вырастет достаточное количество зубов, для того чтобы самостоятельно пережевывать, просто разминайте мясо индейки вилкой.

Калорийность отварной индейки – 130 ккал. В ней содержится: белков – 25 грамм, жиров – 1 грамм, углеводов – 0 грамм.

Индейка – вкусное и полезное мясо

Мясо индейки содержит большое количество белков, которые водорастворимы и в них практически нет коллагена и эластина. Поэтому оно легко усваивается организмом.

Кроме этого в мясе индейки содержатся витамины группы В, А, С, Е и такие минеральные вещества как фосфор, калий и железо. И, что наиболее важно, много селена и все незаменимые аминокислоты.

Самым ценным считается белое мясо взрослой индейки поскольку, после варки в бульоне содержится множество экстраактивных веществ, которые вызывают усиленное выделение пищеварительных соков, что, в свою очередь, улучшает переваривание пищи.

Отварное мясо индейки полезно при сердечнососудистых заболеваниях и депрессиях. Также является хорошим антиоксидантом и гипоаллергенно, именно поэтому его первым вводят в детский рацион.

Сколько времени варить филе индейки до готовности

Мясо индейки – одно из самых полезных и диетических видов. Интересный факт – мясные волокна этой птицы содержат в себе достаточное количество натрия, или попросту соли. Поэтому готовить ее можно и без этой добавки, мясо будет достаточно вкусным.

Это особенно важно для тех, кому положена диета с ограничением соли, или маленьким детям. Сегодня мы поговорим о том, сколько варить филе индейки по времени, как правильно готовить данное мясо, чтоб было мягким.

Ингредиенты Количество
филе — 350 граммов
вода — 1 литр
лук — 1 шт.
морковка — 1 шт.
корень петрушки, перец горошком и соль — по желанию
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал

Филе кладем в кастрюлю и хорошо промываем. Заливаем ледяной водой и ставим на плиту. Как только содержимое закипит, добавляем очищенную целую луковицу и порезанную крупно морковь.

Снимаем пену, убавляем мощность конфорки и накрываем кастрюлю крышкой. Добавляем соль. Через полчаса варки кладем коренья и приправы и томим бульон на плите еще минут 15.

Читайте также:  УЗИ печени нормальные показатели у взрослых, таблица, размеры, расшифровка, воротная вена, нормы, ре

Красный бульон из индейки

Красный бульон получается за счет обжарки мяса и овощей. Обычно его готовят из мяса с косточкой, но сегодня мы обойдемся и филе.

  • филе – 300 граммов;
  • вода – 1 литр;
  • лук – 1 луковица;
  • морковь – 1 штука;
  • перец горошком, корень петрушки и соль по вкусу.

Временные затраты – 1 час. Энергетическая ценность – 145 ккал на 100 граммов.

На сухой сковороде поджариваем до насыщенного коричневого цвета лук и морковку. Овощи предварительно нужно очистить и порезать на крупные кружки.

На этой же сковороде обжариваем филе индюшатины до коричневой корочки. Лучше всего взять целый кусок.

Овощи и мясо складываем в кастрюлю, заливаем ледяной водой. Помещаем на плиту и доводим до кипения. Теперь убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой наш бульон и оставляем его томиться на 45 минут.

Незадолго до готовности положите в блюдо пряности и соль. Супы, приготовленные на таком бульоне, получаются великолепными.

Сколько варить индюшатину для ребенка

Индюшачье филе смело можно назвать одним из самых полезных видом мяса для малышей. Как же варить филе для ребенка?

Как варить данную птицу для прикорма ребенка до 1 года:

  • филе – 50 грамм;
  • вода – 300 мл;
  • половинка морковки;
  • маленькая луковица – 1 штука.

Временные затраты – 30 минут. Калорийность – 145 ккал на 100 граммов.

Отварить филе для малыша очень легко. Кладем кусочек индейки в кастрюльку, заливаем водой. На мощном огне доводим до кипения и провариваем 3 минуты. Выливаем первичный бульон и наливаем чистую холодную воду.

Овощи чистим и кладем в содержимое кастрюли. Их можно не выбрасывать, а использовать в супе или пюре для ребенка. Филе будет готово через 20 минут. При помощи блендера измельчаем содержимое и добавляем немного сливочного масла.

Еще одно полезное блюдо для детей – паровая индюшатина. Ее можно готовить деткам старше 1 года, если речь идет о целом куске. Тефтельки из индейки можно дать ребенку еще раньше. Чтобы приготовить паровую индейку, нужно всего лишь положить его в чашу пароварки или мультиварки с функцией варки на пару. Через 20 минут мясо будет готово.

Как приготовить невероятно вкусные, но в то же время простые вторые блюда в мультиварке Поларис.

Плавленный творог из домашнего творога — быстрый и простой рецепт вкусной закуски.

Как приготовить вкусный салат цезарь с листьями салата читайте здесь.

Полезные советы по приготовлению

Как и любое филе, грудка индейки достаточно суховата и пресновата. Поэтому важно знать несколько секретов для приготовления.

Если вам нужен вкусный бульон, мясо нужно класть только в холодную воду! Это касается не только индейки.

Если вы готовите грудку для салатов, то вода должна кипеть.

Для более пикантного вкуса готового мяса добавьте в бульон пару зубчиков чеснока.

В красный бульон из индейки отлично подойдет также голень или крылья. Кроме того, попробуйте добавить туда немного мускатного ореха – вкус заиграет по-новому.

Особо мягкое мясо получается, если его отварить в молоке с добавлением некоторых специй. Но этот способ достаточно сложный, ведь нужно постоянно следить за молоком.

Теперь вы знаете, как вкусно отваривать филе индюшатины для разных целей. Надеемся, что этот питательный и диетический продукт поселится в рационе вашей семьи.

Читайте также:  Упражнения в воде для пресса

Индейка как прикорм для новорожденного

Содержание

Мясо – отношение к нему у людей неоднозначно. Кто-то жить без этого белкового продукта не может, а кто-то, наоборот, сознательно отказывается от его употребления. А вот можно ли его давать грудничку и подойдет ли индейка для грудничка. Большинство специалистов от педиатрии в этом вопросе только за. Остановимся немного подробнее на этом вопросе.

Польза мяса

  • Особенности вязания шапочки для новорожденного
  • Готовим приданное для новорожденного: как запастись всем необходимым и не потратить лишнего
  • Выбор одежды и обуви для новорожденного: о чем нужно знать?
  • Как выбрать матрас для новорожденного
  • Список вещей для новорожденного зимой для прогулок и выписки из роддома
  • Одеяло для новорожденного: виды, особенности, комфортные варианты для выписки

Вот как педиатры объясняют необходимость мяса в рационе человека:

  1. Мясо является источником белка, который в свою очередь является основным строительным материалом для клеток растущего организма;
  2. Белки состоят из так называемых независимых аминокислот, которые содержатся в теле животных. Для человека эти аминокислоты крайне необходимы. Для обеспечения полноценной работы мышечной и имунной систем. Также они участвуют в выработке ферментов в пищеварении. И внимание, эти аминокислоты невозможно найти в других источниках, ни в травах, ни в овощах они не содержатся;
  3. Кроме этого мясо индейки для грудничка является основным источником фосфора;
  4. Обеспечивает организм малыша полным набором железа, магния и других микроэлементов.

И самое главное, большинство из этих элементов малыш может получить только из мяса, их растительный аналог не сможет послужить заменой. А если их не будет хватать, то у новорожденного в дальнейшем будут проблемы в виде задержки роста, развитием зубов, авитаминоз. Рахит и анемия также не останутся в стороне.

Вроде с пользой мяса разобрались. А вот с какого возраста, и с какого мяса нужно начинать мясной прикорм? Начнем со второго вопроса. Детские диетологи на первое место рейтинга полезности мяса ставят кролика. Его мясо является диетическим и будет легко усваиваться организмом грудничка. На втором месте обосновалась индейка. Вот об этом мясе и поговорим.

Когда вводить прикорм в виде индейки

С какого же возраста стоит давать мясо ребенку. Большинство педиатров придерживается следующего – первое знакомство малыша с новым продуктом должно состояться примерно в возрасте 7-7.5 месяцев от роду.

Существует еще такое мнение и связано оно с первым прикормом. В качестве первого прикорма традиционно принято использовать каши. Так вот оптимальным будет ввести в прикорм мясо через два месяца, как малыш начнет потреблять каши. К этому моменту в его пищеварительной системе должны образоваться все ферменты, которые отвечают за переваривание продуктов животного происхождения.

При введении любого мяса в прикорм, не только индейки, необходимо соблюсти следующие правила:

  • Не рекомендуется давать мясное блюда в первый раз в жаркий период времени. Малышу из-за жары и так будет тяжело. А тут еще такая нагрузка;
  • Начинать прикорм необходимо только тогда, когда у ребенка будет хорошее настроение и здоровье;
  • Если малышу предстоит сделать прививку или она сделана только что, то не рекомендуется в ближайшее время менять привычный ему рацион питания;
  • Не рекомендуется в рацион малыша часто вводить новые продукты. Дайте ему привыкнуть к одному нововведению. Между введением нового в питании необходимо, чтобы прошло как минимум 2 недели. А лучше больше;
  • В первый прием нет нужды давать объем больше 1 чайной ложки в виде мясного пюре. Оптимальным будет давать его не в чистом виде, а дать в смеси с овощным пюре или разбавить молоком матери. Если малыш искусственник, то мясное пюре разбавляется смесью для кормления;
  • Лучше всего в первый раз сделать это в обед. После чего установить наблюдение за ребенком. Это необходимо потому, что признаки аллергии могут проявиться только через несколько часов.
Читайте также:  Хлоргексидина биглюконат – инструкция по применению раствора, цена

Пюре из мяса индейки необходимо дать грудничку перед основным кормлением. Ложечку для кормления лучше завести отдельную. Рекомендуется подобрать неглубокую и неширокую, дабы малышу было удобно ею пользоваться. Это необходимо для того, чтобы он получал удовольствие от нового продукта. Тогда не будет отторжения.

Приготавливаем мясо индейки

Большинство медиков рекомендуют приготавливать мясное пюре самостоятельно. Сделать это легко. Итак, как же приготовить индейку грудничку?

100 грамм индейки тщательно промываем и отвариваем до готовности. Можно варить в кастрюльке с водой, можно воспользоваться паро- или мультиваркой. Варим до полной готовности, при этом солить мясо не нужно. После того, как мясо приготовилось его необходимо вынуть из бульона и немного остудить. Затем остуженный кусок режем еще на более мелкие кусочки и измельчаем в блендере. При отсутствии оного можно воспользоваться помощью мясорубки. Но пюре в этом случае получится более грубоватым и его придется пропустить еще пару раз. Некоторые родители измельчают заранее, еще в сыром виде и варят уже фарш. Последнее выглядит более предпочтительным.

Перед подачей пюре можно смешать с вареными и растертыми овощами (морковью). Это будет питательнее и вкуснее.

На заметку матери:

  1. Если пюре получится несколько суховатым, то в него можно добавить небольшое количество сливочного масла. Буквально на кончике ножа;
  2. Для каждого дня готовим свежее пюре. Его нельзя хранить более суток. Но и фарш не рекомендуется приготавливать заранее побольше. Частая разморозка и заморозка мяса или полуфабрикатов из него приводит к потере полезных качеств.

Практика показывает, что мясо малышу лучше всего давать в обед. Оно требует большего времени для усвоения. К тому же оно дает больше энергии и если дать его на ужин, то могут возникнуть трудности с усыплением малыша вечером.

Некоторые родители могут спросить: а что же с тем питанием, которое продается в магазинах. Педиатры советуют, не слишком доверятся им. Никто не может гарантировать правильность хранения в торговом помещении. Имеются доказанные факты отравления детей подобными консервами. Да и при покупке в аптечном пункте никто гарантии не даст. К тому же в составе магазинных баночках содержание мяса практически не превышает 50 % от всего объема банки. Все остальное это крахмал, который вряд ли пойдет на пользу малышу.

Что еще кроме пюре можно дать грудничку? Выбор небольшой. Бульон из индейки считается довольно таки тяжелым блюдом для него, и кормить им ребенка лучше всего после достижения им полуторагодовалого возраста. А пока его пищеварительная система просто не готова еще к приему такого блюда.

Также для малыша полезными являются субпродукты, а точнее печень и язык. Но вводить их в рацион ребенка рекомендуется не ранее 10 месяцев. К тому же, сколько можно ему дать субпродуктов должен решать врач-педиатр.

Ссылка на основную публикацию
Сколиоз у детей виды, причины, симптомы, лечение ребенка, последствия
Что такое сколиоз первой степени и чем он опасен Сколиоз – это искривление позвоночника, которое чаще всего развивается в детском...
Системная красная волчанка — статьи о ревматологии
Городской кожно-венерологический диспансер Красная волчанка Красная волчанка – это хроническое, рецидивирующее, инфекционно-аллергическое заболевание, относящееся к группе коллагенозов, сопровождающееся поражением кожи,...
Сифилис (Treponema pallidum) (суммарные антитела)
"Кожно-венерологический диспансер №3" СПБ ГБУЗ КВД №3 Санкт-Петербург, Рижский пр., 43, лит. А, Телефон для справок, регистратура: (812) 251-54-51 Главная...
Сколько в 1 (одном) мл (миллилитре) мг (миллиграмм)
Сколько воды в ложке (мл, миллилитров, г, грамм) Добрый день, надеемся что мы Вам поможем с вашим вопросом. Сегодня мы...
Adblock detector