Сломанные уши в ММА – это боль, статус, культура

Сломанные уши в ММА – это боль, статус, культура

Как ломают уши – без причины и боли дома за 5 минут: фото и видео

Как сломать ухо дома быстро и безболезненно? На первый взгляд данный вопрос может оказаться странным, поскольку самостоятельное причинение вреда своему здоровью сопрягается с неприятными ощущениями и болезнями. Но пораженное ухо стало своего рода трендом за последние несколько месяцев. Это обуславливается ростом популярности бойцов ММА, для которых подобные травмы являются профессиональными. Но в домашних условиях выполнить процедуру довольно сложно при отсутствии опыта, поэтому врачи не рекомендуют прибегать к подобным методикам.

Как сломать ухо без причины и боли дома

Чтобы вылечить сломанное ухо, необходимо применять технику откачивания жидкости из-под кожи. Но даже в этом случае одной процедуры не всегда оказывается достаточно. Намеренно быстро испортить ушную раковину гораздо проще. Считается, что процедура способна сделать мужчину более мужественным.

Быстро за 5 минут

Для проведения радикальной процедуры дома необходимо выбрать наиболее подходящий способ. Важно, чтобы он приносил минимум боли, реализовывался легко и был как можно менее травматичным. Наиболее подходящие методы:

  1. Использование молотка. Для этого необходимо оттянуть ушную раковину и положить ее на стол или стул. Затем потребуется ударить по ней молотком, прилагая силу средней величины.
  2. Применение скалки или другого тяжелого предмета. Молоток сам по себе довольно травматичен, поэтому им достаточно ударить по ушной раковине, чтобы завершить процедуру. Если под рукой другой тяжелый предмет, рекомендуется предварительно свернуть ухо в трубочку.
  3. Дверь. Достаточно оттопырить орган и вставить его в дверном проеме, затем осторожно защемить его. Такая процедура пройдет быстрее, чем за 5 минут.

Перечисленные методы могут принести долговременный болевой синдром, купировать который можно только в больнице. Но как сломать ухо без причины и боли дома за 5 минут? Предварительно рекомендуется приложить к органу кусок льда или вколоть обезболивающее средство (Лидокаин), чтобы оно потеряло чувствительность.

Примечание: Даже при использовании анестезии есть большая вероятность того, что слуховой орган сохранит болезненность на протяжении длительного периода времени. Поэтому под рукой необходимо дополнительно держать обезболивающие средства в таблетках (Темпалгин, Кеторол, Анальгин и др.).

Услуги по изменению формы предоставляют и специальные заведения. При отсутствии уверенности и профессионализма лучше всего обратиться в них, поскольку профессионалы причинят минимум боли и могут гарантировать низкую вероятность возникновения осложнений. Сегодня подобных заведений мало, но не исключено, что мода позволит увеличить их число в России и за рубежом.

Как ломаются уши

Хрящ, который задает форму ушной раковине, довольно плотен и крепок. Поэтому считается, что повредить его в быту достаточно трудно. Но подобными травмами обладают профессиональные спортсмены-борцы различных видом единоборств, поскольку работают с незащищенной головой. В таких условиях слуховые органы становятся наиболее уязвимыми к травмам. Также уровень травматичности повышен у людей, имеющих большой опыт в уличных драках.

Как ломают уши в таких случаях? Поражения возникают при:

  • сильных ударах по боковой части головы (наиболее незащищенный участок);
  • захватах и сжатиях в процессе борьбы;
  • падениях на пол, землю или твердые предметы.

Проблему могут создавать и дальнейшие выступления спортсменов на ринге. Удары по пораженным органам приносят сильные боли, делают борьбу болезненной. Вылечить и обеспечить раковинам правильную форму после терапии достаточно просто при обращении к врачу. Но бойцы часто обходятся без медицинской помощи, поскольку риски повредить голову снова сохраняются на протяжении всей спортивной карьеры.

Как правильно сломать ухо

Врачи настоятельно не рекомендуют самостоятельно портить ушные раковины, поскольку это может принести осложнения и сильные боли. Но если решение принято, лучше всего обратиться к профессионалам, способным правильно и безболезненно нанести травму. Если такой возможности нет, при выполнении процедуры необходимо придерживаться следующих правил:

  • пользоваться обезболивающими средствами и анестезией (лучше попросить об уколе опытного мастера или медика);
  • делать перелом только чистыми и стерильными предметами;
  • не допускать кровотечений;
  • следить за состоянием и внешним видом ушной раковины после перелома.
Читайте также:  Капли в нос от насморка для детей до года, грудничков

Понять, что сломал хрящ, можно спустя несколько часов, когда он приобретет округлую форму и отек. Готовый результат рекомендуется сравнить по фото или видео.

Примечание: Если орган выглядит болезненно, кровоточит или меняет цвет, необходимо обратиться за медицинской помощью.

Как сломать ухо при помощи книги

Создание травмы с помощью книги практикуется как наиболее безболезненный, легкий и аккуратный способ. Его возможно реализовать двумя основными способами:

  • ударить по ушной раковине острым углом (потребуется ассистент и приложение максимума усилий);
  • защемить орган между страницами и ударить по книге молотком или другим тяжелым предметом.

Перед нанесением удара рекомендуется свернуть хрящ в трубочку, чтобы повысить вероятность получения перелома. Предварительно необходимо подготовить анестезию и обезболивающие средства. При возникновении тяжелой и плотной гематомы, кровотечения следует обратиться за медицинской помощью.

Заключение

Болевой синдром, который сопровождает перелом уха и его хряща, не является препятствием для намеренного нанесения повреждений у молодежи. Поклонники единоборств стремятся к тому, чтобы иметь сходства с кумирами и выглядеть мужественно. Поэтому для создания травмы применяются услуги профессионалов и подручные средства. Но перед процедурами необходимо правильно подготовиться, чтобы снизить риски осложнений.

Мага-бизнесмен. Как «борцухи» делают бизнес не для слабонервных

  1. Статьи
  2. спорт

Лайф — о тех, кто становится «дерзким, как пуля резким», не проведя ни секунды на борцовском ковре, и тех, кто делает на этом неплохие деньги. Проверено на чужих ушах.

Боль — ничто, имидж — всё

Популярность «свежачка» от Тимати на YouTubе день ото дня растёт в геометрической прогрессии. Но даже 13 миллионов просмотров не делают исполнителя более похожим ни на Магу, о котором он «читает», ни на Теймураза, которого он играет в клипе.

— Потому что уши надо было ломать, а не «радиатор» золотой на зубы нацеплять, это не наша тема, — пытается «потроллить Блэк Стара Гаджимурад Б., тренер из Махачкалы, на досуге подрабатывающий «дизайнером» ушных раковин.

Олимпийка от Bosco с надписью Russia на груди, кепка Bad Boy и выглядывающие из-под неё уши. Ощутимо деформированные за годы, проведённые на ковре. «Не помню, когда их сломал. Наверное, просто родился с такими ушами», поясняет Гаджимурад.

Быть тренером в Дагестане — работа почётная, но не самая прибыльная. Статус «спорта № 1» год от года поднимает конкуренцию в борцовской среде республики, но не материальную обеспеченность рядовых работников залов и секций. Гаджимурад зарабатывает порядка 22 тысяч в месяц, делая из учеников будущих чемпионов, и ещё порядка 10–12 тысяч, делая из «мастеров спорта по спорту» дерзких и опасных «зверей-борцух».

Но дополнительный заработок сложно назвать регулярным. Как говорит тренер, в Дагестане «поломка ушей» — не та услуга, за которой люди табуном ко мне побегут, так как большинство ребят занимается с детства и проблем с получением вожделенных «пельмешков» у них, как правило, нет.

— За ушами ко мне приходят либо не занимающиеся, но желающие походить на борцов, либо те, кто хочет сломать ухо определённым образом, — поясняет Гаджимурад. — Допустим, есть такой известный боец UFC бразилец Джуниор Дос Сантос. Ну просто погляди на его ухо и всё поймёшь. Оно не очень красиво торчит, слишком лопоухо. И взять, к примеру, нашего Абдусалама Гадисова — всё четко, аккуратненько. Есть ещё Рэнди Кутюр — мне вот лично у него нравится, как сломано. Конечно, никто не может дать гарантии того, что после «высыхания» (заживления) ваше ухо будет в точности как по заказу. Но всё же, когда ломает профи, шансов на это гораздо больше, чем после посещения «подпольщиков», которые сами никогда не боролись.

Бизнес не для слабонервных

Рэнди Кутюр, выступавший в греко-римской борьбе и ММА Фото: © Flickr/Gage Skidmore

Читайте также:  После овуляции тянет низ живота

Люди, которые целенаправленно идут ломать уши, испытывают куда большую боль, нежели борцы, повредившие их во время схватки или тренировки. Такова объективная реальность, ведь в первом случае адреналин не будет вашим транквилизатором. Там и созерцание самого процесса, как говорится, не для слабонервных.

— Когда хрящ ломается, кровь собирается внутри уха, — объясняет технологию процесса двукратный чемпион мира по грэпплингу и обладатель золотой медали первенства мира по бразильскому джиу-джитсу Абдул Исаев, предоставляющий услуги профессиональной поломки ушей в Хасавюрте. — Когда она высыхает, ухо становится кривое. Больно ли это? У меня у самого уши сломаны, поэтому могу подтвердить: да, ощущения не из приятных. Пока не зажило, даже улыбаться больно, не говоря уже о смехе.

Но клиенты Абдула могут быть относительно спокойны — его салон «на дому» предоставляет услуги по обезболиванию. «Если клиент хочет, мы используем лидокаин. Кто-то обходится простым льдом. Но далеко не все задумываются об обезболивании. В общем, как клиент скажет, так и будет», — разъясняет мастер.

Этим бизнесом Абдула начал заниматься случайно. После соревнований к нему подошёл молодой парень с вопросом «как сделать такие же уши?» Тот клиент достался товарищу Исаева. Но сам Абдула понял, что может и сам предоставлять желающим подобные услуги.

За свою работу он берёт от 5 до 10 тысяч рублей. За одно ухо. Конечная цена зависит от того, насколько сильно его необходимо деформировать.

— Цена зависит от того, насколько сильно хрящи в ушах нужно сломать, — объясняет разницу в стоимости Абдула. — Если вы хотите большие, бомбовые, то это 10 тысяч. Если просто немного поломать, то меньше. Просто у некоторых есть особые пожелания, по тому, каким должен быть сломанный угол уха, например.

Отличительная особенность услуг Исаева в том, что всю работу он делает вручную. В Сети можно увидеть массу видео о том, как в кустарных условиях ломают уши дверями, обухами топора, утюгами и прочими подручными средствами. Но такими способами можно просто изуродовать себя, а не украсить по всем борцовским канонам. Процесс «лепки» эксклюзивного «пельмешка» от чемпиона занимает от 30 минут до 1 часа. Всё зависит от твёрдости хрящей. Процесс полного заживления, «высыхания», занимает 2–3 месяца.

Кому и зачем это надо

Самому молодому клиенту Абдулы было 16 лет. Именно люди в возрасте от 16 до 25 обеспечивают мастерам «фигурной ломки» ушей львиную долю спроса. Если говорить о национальном составе, он не ограничивается северокавказскими республиками. В последнее время к мастеру стало обращаться много русских ребят. Причин, по которым они идут на это, несколько. Во-первых, понравиться девушкам.

Читайте также:  Оксикорт (300 мг100 мг) аэрозоль 55 мл - инструкция, цена, состав

Но, как выяснил Лайф, это весьма сомнительный способ. Восемь из десяти опрошенных нами девушек воздержались от ответа на вопрос, нравятся ли им парни с поломанными ушами.

Ещё одна причина — желание устроиться в силовые структуры. В частности, в охрану.

— Тут ситуация, как с жильём. Много где арендодатели прямо или через агентов по недвижимости говорят, что заселят только славян. По закону они не имеют права так делать, но. Если им задать этот вопрос, они могут просто сказать, что не хотят сдавать квартиру именно этому человеку. Так и с охраной. Никто не откажет вам в приёме на работу из-за ушей. Но и проверять ваши борцовские умения на ковре никто не собирается, — поясняет один из наших собеседников.

Ну и третья, самая распространённая причина — чтобы боялись. Ведь с поломанными ушами гораздо проще соответствовать образу, воспетому «классиком» (без сарказма) отечественной хип-хоп сцены:

Сказал, как отрезал, спорить никто не будет,

Ты нормально делай и нормально будет,

Один на один, против любых верзил,

Мага любит Стечкин, ботинки «крокодил».

Зачем начинающие борцы специально ломают себе ушной хрящ

Сломанные уши – это один их характерных признаков людей, профессионально занимающихся различными видами спортивной борьбы, в первую очередь вольной и греко-римской (французской). При этом такой вид травм не является характерным для других видов спорта. И если в толпе вы встретите человека со сломанными, увеличенными в размерах и обладающими неестественной формой ушами, то с высокой долей вероятности можете полагать, что перед вами самый настоящий борец.

Но почему именно у борцов ломаются уши? И правда ли, что некоторые спортсмены делают это специально? Ответы на эти вопросы вы сможете найти в этой статье.

Почему борцы ходят со сломанными ушами?
Причина этого заключается в жестких силовых приемах и захватах, которые используются в различных видах борьбы. Очень часто один борец настолько сильно хватает другого своими крепкими, мощными руками за голову, что создает этим просто колоссальное давление. При этом сами по себе ушные раковины человека не содержат в себе костей, так как их основной являются хрящи, не отличающиеся особой прочностью. В итоге под ужасной нагрузкой такие хрящи просто ломаются. Нередко профессиональные борцы получают такую травму и при попытке освободиться от захвата противника. Также сломать себе ухо могут и представители различных единоборств, предполагающих нанесение ударов в область головы или падения.

Правда ли, что некоторые борцы сами ломают себе уши?
Да, иногда к такому шагу прибегают начинающие борцы. Дело в том, что сломанные уши – это показатель опыта и солидности в определенных видах спорта, поэтому некоторые начинающие спортсмены самостоятельно ломают себе ушной хрящ, желая получить уважение.

По другой версии борцы делают это потому, что сломанное во время борьбы ухо является причиной сильной боли, которая просто не дает сконцентрироваться на поединке с соперником. А сломав его сам вне соревнований, спортсмен может переждать, пока оно заживет, а также моментально обратиться за медицинской помощью (врачи откачивают жидкость, которой начинает наполняться сломанное ухо, тем самым предупреждая его разрастание в размерах).

Стоит отметить, в некоторых видах спорта для защиты от такой травмы допускается использование специальных шапочек, закрывающих ушные раковины.

Ссылка на основную публикацию
Слишком большое самомнение
Полюби себя. Из чего состоит наша самооценка Завышенная или заниженная самооценка может серьезно портить человеку жизнь. Как же адекватно оценивать...
Слабость мышц плеча и руки
Причины и симптомы атрофии мышц руки, плеча и кисти Атрофия мышц руки , кисти, предплечья развивается в основном, как вторичное...
Слабость нервных процессов 2
Почему возникают нервные расстройства и как их предотвратить Патологическая тревожность и раздражительность могут создать человеку массу проблем. Ускоренный темп современной...
Словарь медицинских терминов (А)
Значение слова «медицина» МЕДИЦИ́НА, -ы, ж. Совокупность научных знаний о болезнях, их лечении и предупреждении. Экспериментальная медицина. Источник (печатная версия):...
Adblock detector