Стоимость трансплантации почки — 28 клиник, цены на пересадку почки, отзывы

Стоимость трансплантации почки — 28 клиник, цены на пересадку почки, отзывы

Сколько стоит человек. Цены на человеческие органы

В нашем мире сейчас всё можно продать и купить. Не исключением является продажа органов человека. Вообще в мире сейчас все больше растет уровень продажи человеческих органов. Продают сейчас всё – почки, печень, сперму, яйцеклетки, костный мозг, волосы, и роговицы глаз. Человек стал своеобразным донором для собратьев уже давно. Если некоторые из племен раньше ели друг друга, то сейчас продают. Можно говорить как о продаже человека в рабство, так и о продаже на органы.

Если посмотреть на это с другой стороны, то огромному количеству людей в мире нужны пересадки жизненно важных органов. Социальные и государственные программы разных стран мира не справляются с количеством желающих, да и доноров катастрофически мало, поэтому свою очередь скорее всего нуждающиеся не дождутся

Некоторые потенциальные доноры продают свои органы чтобы поправить свое материальное положение или приобрести дорогой телефон, автомобиль и другие не столь важные вещи. Доктора говорят, что человек может жить и с одной почкой, но при условии что он будет вести здоровый образ жизни… Правда, после расставания со своим органом, человеку придется ущемлять себя во многом. Например, нельзя пить спиртное, курить, кушать мясо, также нельзя соленое, перченое, острое, кислое, жирное.

Команда Topovik.com подготовила прайс-лист с расценками на человеческие органы, давайте уже узнаем, сколько стоит человек, поехали…

Самый востребованный орган для трансплантации — это почка — на него приходится около 75% мирового рынка. Однако многие пациенты так и не доживают до момента получения донорского органа — очередь очень огромная.

В Индии одна почка будет стоить около $15 тыс., а в США цена почки может доходить до $262 тыс.

Печень обладает поразительной способностью к регенерации — чтобы разрушить ее до состояния не восстановления нужно очень сильно постараться. Потому и для пересадки не нужна целая печень, а подойдет и ее часть. Стоить часть печени будет примерно $54 тыс.

Кости и связки идут «комплектом». Для замены передней крестообразной связки коленного сустава придется потратить $5.5 тыс.

В отличии от остальных органов, становящихся бесполезными для пересадки в считанные часы, а то и минуты после смерти донора, кости и сухожилия сохраняются намного дольше. Поэтому уголовные дела против медиков и работников моргов, «собирающих» связки с невостребованных трупов, появляются особенно часто. Например, в 2005 году была закрыта компания Biomedical Tissue Services, а ее глава получил 50-ти летний тюремный срок: выяснилось, что ее сотрудники нелегально использовали и продавали костную ткань, полученную из 244-х тел.

Пересадка кожи обычно требуется при тяжелых ожогах разной природы — термических, химических, электрических. Нередко для этого удается использовать кожу самого пациента, однако иногда прибегают и к помощи доноров — обычно это умершие люди, при жизни согласившиеся на использование своего тела во благо живых.

Участок кожи, а точнее квадратный дюйм (6.5 кв. см) будет стоить $10.

Стоимость легкого, одного, будет около $58 тыс. Донором может быть человек не курящий, либо выкуривающий не более 20 пачек сигарет в год. А при продаже обоих легких вместе с сердцем можно обогатиться на 1.5 — 2 млн. долларов.

Читайте также:  Амиксин; инструкция по применению, описание

Сердце относится к не возобновляемым ресурсам и стоит от $57 тыс.

На черном рынке сердце почти не достать: пересадка органа настолько сложна, что требует участия большой группы специалистов и дорогого оборудования, а стоимость операции (легальной) приближается к 1 млн. долларов.

Поджелудочная железа оценивается на сумму до $44 тыс.

Замена данного органа может потребоваться при тяжелых формах диабета. И хотя для пересадки может использоваться не вся железа, изымают ее целиком, да еще и вместе с печенью и двенадцатиперстной кишкой.

Скелет стоит от 3 до 5 тыс. долларов.

До 1985 года знаменитые «скелетные мастерские» Калькутты поставляли на мировой рынок десятки тысяч образцов ежегодно. Однако сегодня эта практика запрещена, и законных источников скелетов осталось не так много — куда меньше реальных потребностей медиков для обучения студентов. Лидером на мировом рынке остается Индия: многочисленные тела нищих вывариваются или чистятся в кислой среде — и продаются уже нелегально. Фрагменты скелета можно продать и по отдельности — уже для пересадки: плечевой сустав, например, принесет до тысячи долларов.

Роговица одного глаза стоит от 4 тыс. долларов.

Простой в транспортировке и в пересадке орган — операции поставлены на поток уже более полувека назад. Сегодня донорские роговицы стремительно вытесняются искусственными аналогами.

Кто как бы не относился к продаже органов, но это реальная жизнь. Все продается и все покупается, говорят нельзя купить здоровье, но после данной статьи это спорный вопрос. Теперь не возникает труда сложить все цифры в денежном эквиваленте и наконец-то узнать сколько стоит человек

Тело в розницу: по какой цене украинцы продают свои органы

Проблема нехватки донорских органов актуальна во всем мире, поэтому объявление о продаже почки или части печени уже никого не удивит. В Украине таких объявлений немало, ведь количество мифов про черный рынок органов только увеличивается.

Обычно преступники вербуют людей в соцсетях. Обещают по 30 тысяч долларов за то, что те продадут часть печени.

Объявлений о продаже органов становится все больше, эксперты говорят, все из-за низкого уровня жизни. А также вдохновляют людей на такой шаг и прайсы, которые размещают в интернете. Ведь там подробно пишут, что и сколько стоит.

К примеру, легкие можно продать за 80-150 тысяч евро, целую печень – за 150-550 тысяч евро, а ее часть – за 30-40 тысяч евро. Роговицу глаза – за 4-15 тысяч евро. Все доноры понимают, что можно прожить и с одной почкой, а цена вопроса от 15 до 60 тысяч евро. Костный мозг покупают на граммы, за один предлагают 20 тысяч долларов.

Людей на продажу органов вдохновляют прайсы, которые размещают в интернете

Однако, это только цена за операцию, в нее входит работа врача и медикаменты. А вот деньги в руки вам никто не положит. Существование черной трансплантологии в Украине врачи полностью отрицают.

Читайте также:  Клиника Дента-Эль на Речном вокзале �� на ул

Правоохранители за последние семь лет задержали всего две группы «черных трансплантологов». Такое преступление наказывается лишением свободы от пяти до семи лет, однако не только вербовщики понесут наказание.

Но, кроме нелегальных продаж, украинец может обогатиться и на том, что не требует риска для жизни.

Например, если сдать кровь, за это можно получить 73 гривны, обед и выходной день. За плазму платят 96 гривен, но процедура ее сдачи более длительная и изнурительная. Здоровым нужно быть и для менее распространенного вида донорства яйцеклеток: за это можно получить около 20 тысяч гривен. А вот мужчинам повезло меньше, за порцию спермы платят лишь 250 гривен. Более сложной процедурой является суррогатное материнство и оплата уже в валюте – 20 тысяч евро. Наиболее безопасным способом является продажа волос. Если они длинные и некрашеные, то могут принести своему владельцу около 1 тысячи гривен.

Как отмечают эксперты новый закон, который приняла Верховная Рада по трансплантологии, может спасти тысячи украинцев, а все мифы о черных трансплантологах лишь выдумка и акцентировать на этом внимание нет смысла.

Напомним, в четверг, 17 мая, депутаты Верховной Рады приняли во втором чтении и в целом законопроект о трансплантации органов. Закон вступает в силу через 1 год после опубликования.

Сколько стоит человек: от волос до почек и скелета

Без ущерба для здоровья: продаём возобновляемое

Волосы

Продать получится только длинные волосы — от 50 см. Прежде чем назначить цену, скупщики оценивают качество волос: больше всего ценятся неокрашенные, тонкие светлые волосы: такие можно продать за 10 тысяч/100 грамм. Ценятся также русые (4−6 тыс. руб/100 г). Окрашенные и тёмные от природы волосы не в цене — их принимают за 1−2 тысячи за 100 грамм. Секущиеся кончики, длина короче 50 см, каскадные стрижки резко снижают стоимость вашей шевелюры.

Сперма

Стать донором спермы может каждый здоровый мужчина 18 — 35 лет (иногда верхний порог меняется в зависимости от клиники, но как правило не превышает 40 лет). В зависимости от центра за одну сдачу платят от 1,5 до 4000 рублей. Деньги будут не сразу: во‑первых, нужно пройти медицинское обследование — сдать кровь на ВИЧ, гепатиты, пройти общее обследование, в последнее время всё чаще требуется анализ ДНК. Во‑вторых, многие клиники платят донорам только после проверки материала на криостойкость, то есть через шесть месяцев. Перед сдачей донору запрещается употреблять наркотики, табак и алкоголь, заниматься сексом в течение 3 — 5 дней и посещать бани и сауны.

В месяц можно сдавать сперму 5−6 раз — но не факт, что клинике понадобится столько биоматериала от одного донора. Кроме того, каждая клиника считает детей, родившихся от одного донора; если их больше 20 на 800 тысяч жителей региона, то вам откажут в дальнейшем приёме.

Яйцеклетки

Каждая здоровая молодая (18 — 30, иногда 35 лет) девушка, родившая как минимум одного здорового ребенка, может стать донором яйцеклетки. Забор осуществляется интравагинально под местным наркозом. Сдаче предшествует серьезное медицинское обследование. За одну яйцеклетку платят от 50 до 80 тысяч рублей, сдавать можно каждые 3 месяца и не больше 6−8 раз в жизни.

Читайте также:  Инструкции к слингам — по возрасту ребёнка

Кровь

Сдать кровь на станции переливания можно каждому здоровому человеку старше 18 лет и весом не меньше 50 килограмм. По стандарту ВОЗ за один раз у донора забирают 450 мл крови. Женщинам можно сдавать кровь каждые три месяца, мужчинам чаще — раз в два месяца. Компенсация зависит от утсановленного в регионе прожиточного минимума (8 — 45%), иногда выплачивается дополнительный взнос в размере еще 5%. В 2017 году в Москве это 1200 — 7000 рублей в зависимости от группы крови. Приятный бонус — два дня оплачиваемого отпуска, сладкий чай и шоколадка.

Вредно, но не смертельно: донорство органов

Здесь мы ступаем на скользкую почву: прижизненное донорство в России разрешено только родственникам (в том числе супругам и родственникам супругов), а посмертное не вознаграждается: все граждане (даже дети) по умолчанию считаются посмертными донорами, если завещание или родственники умершего не против. Принуждение к изъятию органов или тканей человека для трансплантации в России — уголовное преступление (ст. 120 УК РФ); добровольное донорство органов не предусмотрено законодательством, но и ненаказуемо, если не попадает под ст. 127 УК (купля-продажа человека, с целью изъятия у потерпевшего тканей и органов). Закона, прямо запрещающего куплю-продажу органов, в России нет, но проблемы могут возникнуть и у донора, и реципиента, и у врачей.

В 2015 году журнал Furfur публиковал интервью с посредником — человеком, который в обход законодательства организует знакомство донора с человеком, которому нужна пересадка. По словам героя интервью, операции проводятся в странах Южной Америки — Эквадоре, Бразилии и Аргентине. «За костный мозг мы платим 20 тысяч долларов чистыми, в случае донорства почки — 50 тысяч, за фрагмент печени — 60 тысяч. После операции, которую проводят опытные врачи лучших клиник, нужно от 10 до 30 дней на восстановление — мы оплачиваем первичный период реабилитации», — рассказывал герой Furfur-а.

Продать себя полностью: сколько стоит человек, 1 шт.

Сейчас мы будем приводить данные, полученные из разных источников, в основном интервью с «черными» врачами и их пациентами, взятыми в последние 20 лет. Все цифры в этой таблице — приблизительные и ненадёжные и публикуются в нерекомендательном порядке.

  • Почки (2 шт) — до 50 тысяч долларов
  • Печень — 200 тысяч долларов и более
  • Поджелудочная железа — 70 тысяч долларов
  • Костный мозг — 23 тысячи долларов за грамм (в теле взрослого мужчины в среднем 2,5 кг, т. е за весь можно выручить 57,5 миллиона — но это абсолютная утопия)
  • Легкие (2 шт) — до 200 тысяч долларов
  • Роговица — 350 тысяч
  • Половые железы, мужчкие или женские — до 15 тысяч долларов

Если на момент изъятия органов вы мертвы, цена падает приблизительно в два раза.

Ссылка на основную публикацию
Стеноз сонных и позвоночных артерий — Сердечно-сосудистые заболевания — Заболевания — Внутренняя Mед
Нарушение хода левой па что это Главная / УРОКИ ЗДОРОВЬЯ / Синдром позвоночной артерии Сегодня большая часть заболеваний нервной системы...
Стадии рака прямой кишки; Колопроктология
Стадии рака прямой кишки Ранние стадии рака прямой кишки (стадия 0) Преинвазивный рак или ранние стадии рака прямой кишки -...
Стадии фурункула как выглядит чирей на начальной стадии и при созревании
100% про то что такое фурункул, фото, от чего появляется чирей и как его лечить Даже относительно безобидные воспалительные заболевания...
Стенокардия причины, симптомы и лечение
Проведение ЭКГ при стенокардии и расшифровка результатов ЭКГ при стенокардии является обязательным методом исследования, так как симптом чаще всего проявляется...
Adblock detector